Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Google исключен из списка "лучших инвестиционных идей"

Google исключен из списка "лучших инвестиционных идей"

Крупный американский коммерческий банк Morgan Stanley понизил рейтинг сегмента интернет-компаний до “наравне с рынком” с “привлекательного”, считая, что текущие рыночные оценки акций должны быть подтверждены ускорением темпов роста сектора.

Акции социальных сетей Facebook Inc и LinkedIn Corp выросли более чем вдвое за последний год и торгуются с коэффициентами P/E на ближайшие 12 месяцев в 44 и 97 соответственно, согласно данным Thomson Reuters. Котировки Google выросли на 56% за аналогичный период, а мультипликатор P/E компании составляет 20.

Аналитики Morgan Stanley объясняют сильный рост оценочных коэффициентов акций интернет-компаний стремлением инвесторов воспользоваться всеми возможностями на рынке, без уделения должного внимания рискам.

“Вероятно, что возможностей получить прибыль на рынке будет недостаточно для всех этих компаний для достижения долгосрочных целей”, – говорится в аналитической заметке инвестбанка.

Morgan Stanley исключил Google из списка лучших инвестиционных идей, сославшись на отсутствие новых катализаторов. Но, тем не менее, аналитики сохранили рейтинг “лучше рынка” для акций Google и других интернет-компаний, включая eBay Inc, Amazon.com, LinkedIn и Facebook.

“Хотя мы до сих пор видим возможность для роста акций, которым мы присвоили рейтинг “лучше рынка”, мы считаем, что в целом оценочные коэффициенты для всего сектора сейчас непривлекательные”, – пишут аналитики.

Напомним, с начала торгов 7 ноября на Нью-Йоркской фондовой бирже акции Twitter возросли в цене почти в два раза, достигнув отметки $46 за ценную бумагу. В ходе первичного размещения (IPO), стартовая цена за акции сервиса микроблогинга составляла $26.

13.11.2013, 17:04
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58