Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Google может купить мобильный мессенджер WhatsApp за $1 млрд

Google может купить мобильный мессенджер WhatsApp за $1 млрд

Google готовит следующее крупное поглощение, на сей раз аппетит у интернет-гиганта разыгрался из-за популярнейшего мобильного мессенджера WhatsApp. Сделка может стать крупнейшим подобным приобретением после покупки соцсетью Facebook фотоприложения Instagram.

О том, что переговоры Google и создателей WhatsApp уже достигли стадии обсуждения цены, написало в субботу интернет-издание DigitalTrends. Журналисты ссылаются на “инсайдерские источники”. По их информации, переговоры начались около месяца назад, однако под конец WhatsApp заняла жесткую позицию по цене, требуя сумму, близкую к миллиарду долларов.

Приобретение WhatsApp помогло бы Google дать достойный ответ конкурентам в области приложений для интернет-переписки. У интернет-гиганта есть собственный достаточно популярный сервис Google Talk, являющийся мессенджером по умолчанию для Android-устройств. Однако на других платформах он непопулярен. Поглощение WhatsApp и объединение аудиторий с Google Talk (как сделала Microsoft со Skype и Windows Messenger) сделало бы Google владельцем самого распространенного и присутствующего на максимальном количестве платформ мобильного мессенджера.

Приобретение WhatsApp хорошо сочетается и с другим недавним слухом – о планах Google объединить все свои продукты, предназначенные для обмена сообщениями, в один, под названием то ли Babble, то ли Babel. Микс из Google Talk, Gmail, чата и “видеовстреч” Google+ с одним из популярнейших независимых мессенджеров позволил бы интернет-гиганту догнать и перегнать аналогичные системы конкурентов – и Skype Microsoft, и iMessage/FaceTime Apple. Кроссплатформенность такого решения была бы максимальной – веб-версия для персональных компьютеров, планшеты, смартфоны (iOS, Android, BlackBerry, Windows Phone, Symbian) и даже “неумные” телефоны, на многих из которых прекрасно работает WhatsApp.

Рынок программ для обмена мгновенными сообщениями в последние пару лет резко вырос. Об угрозе с их стороны доходам операторов связи, получаемых со сверхдорогой в расчете на байт информации SMS-переписки, Вести.Хайтек писали еще более года назад. В прошлом году появились первые оценки этих убытков – 23 миллиарда долларов лишь за 2012 год.

Неудивительно, что к наиболее успешным проектам в этой области присматриваются интернет-гиганты. Недавно появлялся слух о том, что WhatsApp может быть поглощен соцсетью Facebook. Тогда сообщалось, что программой ежедневно пользуются около 100 миллионов человек. Более того, в конце августа мессенджер поставил рекорд: через “убийцу СМС” прошло больше десяти миллиардов сообщений.

Источник: Вести.ru
09.04.2013, 13:23
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58