Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Google намерена выпустить первый фаблет под маркой Nexus

Google намерена выпустить первый фаблет под маркой Nexus

Компания Google намерена уже в этом месяце выпустить самый крупный смартфон в линейке Nexus, вступая в острую конкуренцию на рынке фаблетов.

Фото: sotovik.ru 
Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Новый смартфон под кодовым названием Shamu получит экран с диагональю 5,9 дюйма и высоким разрешением. Производить смартфона станет компания Motorola Mobility, которую Google продает компании Lenovo. Представители Google отказались прокомментировать эту информацию.

На сегодняшний день самым крупным в линейке Nexus является устройство Nexus 5 с диагональю экрана 5 дюймов. Однако спрос на фаблеты — смартфоны с диагональю дисплея больше 5 дюймов — активно растет, особенно на азиатских рынках. Если в 2011 году на их долю приходилось лишь около 1 процента глобального рынка смартфонов, то в этом году они могут составить уже четверть, свидетельствуют данные аналитической компании Strategy Analytics.

Даже Apple, известная своей консервативностью в форматах, в сентябре выпустила первый смартфон с диагональю дисплея 5,5 дюймов — iPhone 6 Plus. Если информация подтвердится, то новый Nexus окажется больше одного из самых успешных фаблетов Samsung Galaxy Note с 5,7-дюймовым экраном.

По неофициальной информации, Google в октябре также планирует выпустить новую версию платформы Android. Одной из целей линейки Nexus, устройства которой считаются эталонными Android-гаджетами, является помощь разработчикам в тестировании приложений для наиболее актуальной версии платформы.

Цена на устройство пока не известна, однако источники говорят, что она будет ниже iPhone 6 Plus и других конкурентов при схожих технических характеристиках. За счет этого Google потенциально сможет популяризировать смартфон на развивающихся рынков — в том числе, среди пользователей, впервые покупающих смартфон и не имеющих компьютера.

Источник: thenews.kz
13.10.2014, 13:26
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52