Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Google наняла бывших сотрудников Amazon Lab126 для нового проекта в области носимой электроники Proj

Google наняла бывших сотрудников Amazon Lab126 для нового проекта в области носимой электроники Proj

Судя по всему, проект очков дополненной реальности Google Glass живее всех живых, вопреки самым пессимистическим прогнозам.

Как сообщает Business Insider, в настоящее время компания из Маунтин-Вью нанимает новых сотрудников (инженеров и разработчиков) из числа бывших работников подразделения Lab126 компании Amazon для работы над проектом, который теперь называется Project Aura.

Сообщается, что «корпорация добра» подписала контракты как минимум с тремя бывшими сотрудниками секретной лаборатории интернет-гиганта. К слову, сама Amazon недавно провела крупное сокращение персонала и приостановила или замедлила работу над рядом амбициозных проектов подразделения Lab126. И все из-за печально известного смартфона Fire Phone, потерпевшего неудачу. Ну может не все, но Fire Phone сыграл одну из главных ролей в этом трагичном спектакле.

Источник отмечает, что в рамках проекта Project Aura будут вестись работы и над другими носимыми устройствами, помимо Google Glass. При этом Project Aura и все, что с ним связано, будет оставаться частью Google, а не выделено в отдельное предприятие и отдано под контроль холдингу Alphabet.

Руководителем проекта Project Aura по-прежнему будет оставаться Айви Росс, отвечавшая за разработку и продвижение Google Glass, но теперь она будет отчитываться лично перед сооснователем Nest и «отцом iPod» Тони Фаделлом, который ранее вызвался спасти продукт от верной гибели. Впрочем, Project Aura будет существовать отдельно от небезызвестного разработчика умных термостатов.

Поскольку официального анонса данной новой инициативы Google в области носимой электроники еще не было, точно не известно, какие еще разработки утаивает команда Project Aura. Наши коллеги из Business Insider покопались немного в профилях новоиспеченных сотрудников Project Aura на LinkedIn и обнаружили, что один из них ранее работал над ТВ-брелоком Fire TV, а другой курировал разработку приставки Fire TV и умной колонки Amazon Echo.

19.09.2015, 11:41
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40