Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Google наняла команду известных хакеров для поиска и устранения уязвимостей Zero-day

Google наняла команду известных хакеров для поиска и устранения уязвимостей Zero-day

Компания Google объявила о запуске нового проекта, в рамках которого команда хакеров будет заниматься выявлением и устранением серьезных уязвимостей в интернете. Сообщение о запуске проекта, получившего название Project Zero было опубликовано в блоге Google представителем корпорации Крисом Эвансом. Как пишет TJournal, проект рассчитан на выявление в Сети так называемых уязвимостей нулевого дня (zero-day), то есть ошибок и различных вредоносных программ, против которых еще не разработаны механизмы защиты.

Любая обнаруженная уязвимость такого рода будет устраняться, а сведения о ней попадут в открытую базу. Это позволит не только отслеживать эффективность работы участников Project Zero, но и лучше понять техники и методы, которыми пользуются киберпреступники. По словам Эванса, Project Zero призван снизить общее число пользователей, подвергающихся атакам в интернете, а также улучшить защищенность популярных программ.

“Каждый пользователь должен заходить в интернет без страха перед преступниками или хакерами, получающими финансирование из государственных органов, занимающихся цензурой сети. Для этого мы нанимаем лучших специалистов в области информационной безопасности, которые будут тратить все свое время на повышение уровня безопасности интернета”, − написал Эванс. О том, какие именно хакеры стали участниками Project Zero и каким образом можно подать заявку на включение в состав команды проекта, в сообщении не уточняется.

По данным издания Wired, формирование команды Project Zero началось еще несколько месяцев назад, а одним из ее первых участников стал хакер Джордж Хотц, известный также под никнеймом geohot.
Хотц впервые прославился в 17 лет, когда взломал iPhone, позволив тысячам американцев подключаться к другим сетям, а не только AT&T, имевшей эксклюзивные права на продукт Apple. Затем на Хотца подала в суд корпорация Sony за публикацию ключей для взлома игровой консоли PlayStation 3. В итоге молодой американец и японская корпорация подписали мировое соглашение. В 2011 году Хотц начал работать в Facebook, где провел всего полгода. О том, чем он занимался в компании и почему прекратил сотрудничество с ней, неизвестно.

Не исключено, что Google ускорила работу над проектом после того, как была обнаружена серьезная уязвимость в пакете OpenSSL, поставившая под угрозу безопасность большинства серверов в мире. Позднее крупные IT-компании, включая Google, приняли решение о запуске краудфандингового проекта The Core Infrastructure Initiative для борьбы за безопасность ПО с открытым кодом.

16.07.2014, 21:33
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50