Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Google научит свои беспилотные автомобили, когда и как нужно сигналить

Google научит свои беспилотные автомобили, когда и как нужно сигналить

Компания Google уверенно идет к одной из своих заветных целей – созданию полноценного самоуправляемого автомобиля. С каждым днем автономные автомобили поискового гиганта становятся не только смышленее, но и вежливее.

В последнем ежемесячном отчете о работе этого направления описывается опыт команды в обучении цифрового «мозга» автомобилей использованию сигналов для своевременного предупреждения водителей других транспортных средств. Используемый Google подход подразумевает, что на каждый отдельный случай должен быть свой уникальный звуковой сигнал, отличающийся длительностью и тональностью.

Команда придумала множество различных гипотетических ситуаций вроде водителя автомобиля, передвигающегося задним ходом в условиях нулевой видимости, или движения во встречном направлении по дороге с односторонним движением, чтобы дать своем сигнализирующему алгоритму надлежащую подготовку. Первоначально команда проведет бета-тестирование функции, которое подразумевает, что издаваемый робомобилем сигнал будут слышать только наблюдатели в салоне. Полноценные испытания с настойчивым (и не очень) «пипиканием» другим водителям транспортных средств начнутся только с появлением полной уверенности в правильной работе системы.

Составители отчета особо подчеркивают, что цель проекта состоит в том, чтобы научить автомобили быть столь же терпеливыми и воспитанными, как образцовые водители. То есть, не сигналить в спину начинающему водителю, который случайно заглох на светофоре или передвигается медленнее других. В будущем, как ожидается, автономные автомобили Google не только научаться сигналить, когда надо, но и смогут предугадывать реакцию других водителей в различных ситуациях.

Тут, конечно, не лишним будет отметить, что для своих прототипов самоуправляемых автомобилей компания даже разработала специальный характерный «гул», чтобы пешеходы и велосипедисты могли услышать приближающийся автомобиль. Более того, уровень издаваемого шума находится в прямой зависимости от скорости автомобиля. Судя по всему, своего индивидуального «звучания» автомобили Google пока что так и не обрели, хотя компания уже перепробовала массу вариантов, включая имитацию звуков, издаваемых касатками.

06.06.2016, 14:08
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03