Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Google отдал Голландии немецкую гавань

Google отдал Голландии немецкую гавань

Компания Google проигнорировала претензии администрации немецкого города Эмден по поводу ошибочно проведенной на карте Google Maps государственной границы между Германией и Голландией.

По мнению городских властей, ошибка на Google Maps, согласно которым большая часть гавани Эмдена, а также залив Долларт принадлежат Нидерландам, разжигает и без того спорную ситуацию вокруг этого участка границы. Однако на обращение городской администрации в Google никак не отреагировали, рассказал пресс-секретарь мэрии Эмдена Эдуард Динкела (Eduard Dinkela).

При этом в ответ на запрос местной газеты Suddeutsche Zeitung, представитель Google "на лучшем дипломатическом немецком" сообщил, что компания делает все возможное, чтобы составлять карты наиболее точно и аккуратно.

Немецкие власти настаивают на том, что граница с Голландией проходит посередине залива Долларт, оставляя гавань Эмдена полностью под немецкой юрисдикцией. При этом, как отмечает The Local, подобные конфликты не характерны для германо-голландских отношений. Согласно договору, заключенному между странами в 1960 году, пограничные вопросы они решают "в духе добрососедства".

Похожий конфликт вокруг картографического сервиса Google возник в ноябре 2010 года между Коста-Рикой и Никарагуа. Никарагуанские военные произвели вырубку леса на территории Коста-Рики и разбили там временный лагерь под своим государственным флагом. Свои действия они объяснили тем, что руководствовались разметкой границы, предложенной Google Maps.

В Google причину ошибки объяснить не смогли, однако предположили, что при составлении карты были использованы устаревшие источники. Планируется, что этот инцидент будет в марте 2011 года рассмотрен международным судом в Гааге.

Источник: Лента.Ру
21.02.2011, 20:11
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52