Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Google подготовил свои уникальные киберчасы Gem к выпуску (ФОТО)

Корпорация Google почти закончила создание “умных часов” и на данный момент ведет переговоры с азиатскими производителями касательно серийного выпуска гаджета, пишет Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Таким образом, все может быть готово к массовому запуску девайса уже через пару месяцев.

До этого Wall Street Journal уже сообщала о киберчасах Google – в июне газета писала, что компания создает подобное устройство наряду с игровой консолью на платформе Android. Наручное устройство также будет фунцкионировать под управлением этой открытой ОС.

В середине октября стало известно, что анонс часов Google под названием Gem может пройти в последний день текущего месяца.

По данным источников, часы Google получат функцию Google Now, “интеллектуального персонального помощника”, который сумеет отвечать на вопросы и заранее готовить полезную информацию, анализируя поисковые запросы пользователя и его маршрут.

Укажем, что функция Google Now встроена в платформу Android. Более того, она доступна владельцам iOS-гаджетов как элемент приложения Поиск Google.

Одной из ключевых задач, которой Google занят в новом проекте, является максимально возможное сокращение величины потребляемого часами заряда батареи. В компании хотели бы сделать так, чтобы подзаряжать девайс можно было раз в несколько дней. Тем не менее, Google Now потребляет достаточно много энергии, так как постоянно фиксирует координаты.


Возможный вид часов от поисковика

Подобно Samsung Galaxy Gear, часы от Google смогут соединяться с мобильными устройствами, таким как смартфоны, и работать как второй экран.

Более того, Google предстоит решить не только проблему регулярной подразядки “умных часов” (заряда в часах Samsung, к примеру, хватает лишь на сутки), но и доказать, что пользователю нужен этот девайс – пока что бытует мнение, что подобный аксессуар бесполезен.

Неспособность покупателей найти применение “умным часам”, возможно, становится одной из причин отказа от устройств – в сети Best Buy возврат Samsung Galaxy Gear составляет 30%.

Аналитики полагают, что пользователям сложно найти использование “умных часов” из-за отсутствия приложений. Ситуация может измениться к лучшему, когда интерес к новому сегменту в полной мере проявят программисты. В компании ABI Research ожидают, что к 2018 поставки подобных гаджетов на мировой рынок дойдут 485 млн штук.

Добавим, что для Google выпуск наручного аксессуара имеет стратегическое значение, как полагают обозреватели. В 2012 компания выпустила очки дополненной реальности Google Glass, к продажам которых планирует приступить в грядущем году. Выпуск киберчасов поможет компании усилить экосистему и найти новые области использования платформы Android.

31.10.2013, 14:28
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37