Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Google попросил у общества совет по реализации «права на забвение»

Google попросил у общества совет по реализации «права на забвение»

Компания собрала совет, который будет формировать принципы применения нового правила, а также призвала пользователей высказать свои идеи по этому поводу

Google призвал пользователей принять участие в дискуссии по поводу того, на основе каких принципов Google должен реализовывать «право на забвение», чтобы не нарушить право общества на информацию.

Компания опубликовала состав совета, который будет формировать эти принципы. В него вошли 10 человек, среди которых итальянский философ Лучано Флориди, редакционный директор французской газеты Le Monde Сильвия Кауфман, немецкий политик и член Парламентской ассамблеи Совета Европы Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер, основатель «Википедии» Джимии Уэйлс, директор по правовым вопросам Google Дэвид Драммонд и председатель совета директоров компании Эрик Шмитд.

Совет будет проводить дискуссии по поводу закона, в результате которых он опубликует свои выводы. Они должны помочь Google разработать правила применения «права на забвение». Совет будут встречаться с представителями правительств, бизнеса, СМИ, научного сообщества, технологического сектора и организаций, которые занимаются защитой данных.

Google надеется, что выводы совета в дальнейшем будут влиять на решения суда в делах по «праву на забвение».

В сообщении компании говорится, что в администрацию сервиса уже поступили запросы на удаление всех видов контента, такого как сведения о тяжких преступлениях, оскорбительные фотографии, сетевые издевательства, устаревшие обвинения, отрицательные упоминания в СМИ.

В мае Европейский суд по правам человека постановил, что все граждане Евросоюза имеют право требовать удаления из поисковой выдачи устаревшей, оскорбительной или не соответствующей действительности информации о себе. Google запустил специальный сервис, через который жители ЕС могут оставить заявки на удаление данных. Сервис уже скрыл несколько ссылок на статьи в СМИ, вызвав возмущение журналистского сообщества.

Источник: thenews.kz
14.07.2014, 14:56
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59