Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Google предоставит доступ к своим системам искусственного интеллекта через «облако»

Google предоставит доступ к своим системам искусственного интеллекта через «облако»

Google объявил о глобальном сдвиге в своей политике работы с облачным сервисами. Технологический гигант открывает свободный доступ ко многим технологиям искусственного интеллекта для корпоративных клиентов, использующих Google Cloud.

Таким образом компания собирается повысить свою конкурентоспособность по сравнению с Amazon в борьбе за рынок облачных корпоративных технологий.

Сервисы, которые будут доступны клиентам, теперь включают в себя: системы искусственного интеллекта, определяющие лица и объекты из Google Photos, определитель голосовых команд смартфонов Android, и часть систем, использующихся при поиске Google.

Данный шаг имеет две цели. Во-первых, таким образом Google значительно повышает привлекательность своих облачных сервисов в глазах потенциальных клиентов. Во-вторых, что еще более важно, увеличение количества пользователей этих систем позволит эффективнее использовать методы машинного обучения, на которые сейчас делается акцент в компании. Чем больше клиентов — тем больше данных — тем эффективнее обучаются системы machine learning. Среди крупных клиентов облачных сервисов Google — Coca-Cola, Disney, Spotify и Snapchat.

Аналитики сравнивают вчерашнее заявление с прошлогодним выпуском в свободный доступ системы управления глубокими нейронными сетями TensorFlow. Впрочем, Google далеко не первая компания, которая решилась на предоставление свободного доступа к своим масштабным разработкам. Ранее это же сделали Twitter, Microsoft и Facebook.

Рынок облачных технологий продолжает расти и, по оценкам исследовательской фирмы Forrester, к 2020 году достигнет объема в $191 млрд. На данный момент на этом рынке безоговорочным лидером является Amazon, выручка которого от предоставления облачных сервисов составляет до $9,6 млрд в год (у Google — в районе $500 млн в год). Судя по недавнему решению и найму бывшего СЕО компании VMware Дейна Грина в качестве главы облачного департамента, Google воспринимает это направление как одно из основных.

28.03.2016, 14:19
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50