Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Google скопирует личность человека в роботе

Google скопирует личность человека в роботе

Корпорация Google разрабатывает систему, которая позволит наделять роботов любой личностью, скачанной из Интернета.Система «Робот с настраиваемой личностью» подарит машинам возможность с помощью приложений заполучить любое «внутреннее содержание», и даже демонстрировать разные личности для каждого пользователя. Подобно тому, как меняются профили на персональном компьютере, передает Vesti.ru.

Разработчики утверждают, что робот таким образом сможет копировать личность самого владельца, любой знаменитости или даже погибшего любимого человека.

«Робот может быть запрограммирован так, чтобы принимать личности реально существующих людей и черты их характера», говорится в патенте. «Можно устанавливать базовую личностную комплектацию, например, задавать какие-то черты по умолчанию, а также обеспечивать его настроением, характером, учить удивляться, чувствовать себя счастливым, бояться, иронизировать и так далее (да хоть обманывать — прим. ред.). Вы можете получить робота Вуди Аллена или Родни Дангерфилда».

Если владелец не выберет личность для своего робота, машина сможет сделать это самостоятельно, анализируя поисковые запросы и контент, изучаемый владельцем в Сети. На основе этой индивидуальной информации и будет создана уникальная личность. Кроме того, система может использовать распознавание лиц и речи, чтобы персонализировать своё взаимодействие с пользователями.

Согласно патенту, искусственная личность также может быть модифицирована с целью демонстрации эмоций и поведения, схожего с человеческими.

Роботы с искусственными личностями также будут способны к обучению. Если хозяину не понравилось приготовленное машиной блюдо или его поведение, он может сделать машине замечание, и подобной оплошности не повторится.

По задумке авторов, атрибуты личности и связанные с ними возможности роботы смогут получать из цифровых облаков. Таким образом, искусственная личность будет существовать отдельно от физической оболочки.

Через цифровые облака роботы смогут также обмениваться информацией друг с другом. Например, если владелец робота отправляется в путешествие, его компаньон может поделиться информацией о его предпочтениях в еде или удобствах с роботом-дворецким из гостиничного номера, который поприветствует прибывшего гостя по имени, взобьёт подушки, а с утра разбудит чашкой любимого кофе.

Согласно патенту, одной личностью также можно будет наделить сразу несколько устройств, например, на случай если человек отправляется в другой город и не может взять своего роботизированного помощника с собой. Тогда он может поместить его личность в свой смартфон или компьютер, что будет своего рода связью через сотовую сеть или Интернет. Благодаря этому также если любимый роботизированный компаньон будет повреждён или испорчен, его личность всегда можно будет восстановить и перенести на новое устройство, то есть не придётся составлять личность заново.

Источник: bnews.kz
08.04.2015, 14:22
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37