Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Google собрался побороть смерть

Google собрался побороть смерть

Американский интернет-гигант Google объявил о крупных инвестициях в медицинскую компанию California Life Co., или же просто Calico, деятельность которой сосредоточится на проблемах старения и возрастных заболеваний.

Сообщается, что компанию возглавит Артур Левинсон, председатель совета директоров Apple и Genetech, бывший генеральный директор последней, а также член правления самой Google. Левинсон будет совмещать ныне занимаемые им должности с новым назначением и отвечать за работу Calico перед CEO Google Ларри Пейджем.

На своей странице в Google Plus Пейдж отметил, что акционерам Google не стоит удивляться, если компания будет вкладывать деньги в проекты, которые могут показаться на первый взгляд странными или спекулятивными в сравнении с интернет-бизнесом Google.

Он заявил, что в компании видят потенциал технологий не только в интернете, но и в улучшении жизни людей. Аналитики же убеждены, что новый проект определенно вызовет существенную долю скептицизма.

Google не сообщает, какой объем средств был вложен в Calico, но поясняет, что стартап еще находится на ранней стадии развития.

На этой неделе также стало известно и о другой инвестиции Google, правда в более привычную для технологического гиганта среду. Google купила компанию Bump Technologies, разработавшую мобильное приложение Bump. Пресс-служба Google подтвердила факт поглощения, но сумма сделки, опять же, не разглашается.

Напомним, что Bump позволяет обмениваться данными – контактами, фотографиями, роликами и другими файлами – беспроводным способом. Чтобы осуществить обмен, пользователи должны несильно “стукнуться” смартфонами. Аналогичным способом можно также передать данные со смартфона на компьютер.

Команда разработчиков Bump в составе 25 человек присоединится к Google. По оценкам All Things Digital, покупка обошлась Google в сумму от $30 до $60 млн.

23.09.2013, 13:53
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50