Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Google стирает границу между традиционным и сетевым ПО - он запускает Chrome Web Apps

Google стирает границу между традиционным и сетевым ПО - он запускает Chrome Web Apps

Google пытается стереть границу между традиционным и сетевым ПО. Приложения Chrome Web Apps, созданные на основе интернет-технологий и способные работать без установки на компьютер, теперь можно использовать как традиционные программы.

Ярлыки для приложений, скачиваемых с Chrome Web Store, теперь будут появляться на рабочем столе пользователя. Для их запуска не нужен браузер, более того, Chrome Web Apps теперь могут функционировать в офлайн-режиме и автоматически скачивать обновления.

Напомним, что изначально эти программы создавались для сети с помощью HTML5, JavaScript и CSS. Чтобы “отвязать” Web Apps от Chrome, программистам Google пришлось трудиться несколько лет. А официально запуск таких приложений был анонсирован на конференции I/O 2012. Конкурент Google на рынке браузеров, Mozilla, тоже вынашивал подобный проект под названием Open Web Apps еще с 2011 г.

В основе подобных технологий лежит идея создания свободных кроссплатформенных программ. Первым этапом стала разработка тех самых веб-приложений, которые можно открыть на любом компьютере с доступом к сети и продолжать работу без необходимости инсталлировать новый софт. Второй этап – это программы-гибриды, запускающиеся как с рабочего стола, так и в браузере. И последним этапом в теории должна стать стопроцентная кроссплатформенность. Иными словами, пользователь может начать работу на iOS, перейти на другую ОС, и если у него есть хотя бы браузер, ничего устанавливать и конвертировать не нужно.

Как отмечает портал Informationweek, подобные системы раньше пытались реализовать на основе таких технологий, как Java и Flash, но убедительного результата мир так и не увидел. А Apple в какой-то момент и вовсе отказалась от такой программной “глобализации” и создала собственную экосистему, в которой все приложения пишутся конкретно под ее ОС.

Интересно будет посмотреть, сработает ли новое решение от Google. Пока Chrome Web Apps можно установить только на ПК с Windows. Версии для мобильных операционных систем, а также OS X и Linux еще не готовы.

07.09.2013, 12:19
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52