Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Google убивает Google+: YouTube отключит привязку комментариев к соцсети

Google убивает Google+: YouTube отключит привязку комментариев к соцсети

Вчера компания Google объявила в своем блоге, что в ближайшие месяцы отключит привязку социальной сети Google+ к другим сервисам поискового гиганта. Первыми изменения коснутся видеохостинга YouTube.

Обязательную привязку комментариев к публичному аккаунту в Google+ называли одной из самых раздражающих функций с момента появления социальной сети в 2011 году.

В своем посте «Everything in its right place», название которого перекликается с одной из самых известных песен британской группы-новатора Radiohead, вице-президент Google Брэдли Горовиц заявил, что в скором времени наличие аккаунта в Google+ станет не обязательным для полноценного пользования остальными сервисами компании.

Первыми изменения коснутся сервис YouTube. На данный момент, мало того, что для комментирования видео необходим аккаут в Google+, комментарий высвечивается на страничке пользователя в этой социальной сети. Такая система будет отключена в течение «нескольких месяцев».

По словам Горовица, Google пошла на такой шаг, поскольку не видит необходимости привязывать все сервисы помимо основного, к дополнительному публичному аккаунту. «Люди говорили нам, что доступ ко всем Google-сервисам через один аккаунт делает их жизнь намного легче. Но мы также слышали, что Google+ не обязан становиться идентичностью пользователя во всех продуктах Google, которыми он пользуется».

В сообщении, опубликованном в блоге YouTube, говорится, что, помимо отключения привязки к Google+, алгоритм обработки комментариев претерпит и другие изменения. В частности, обновится система ранжирования комментариев, в результате чего снизится видимость оскорбительных сообщений. К слову, YouTube насчитал, что соотношение так называемых «мусорных» комментариев к общему числу составляет 35%.

Социальная сеть Google+ поддается критике и насмешкам с первого дня ее существования. За последнее время компания сконцентрировалась на развитии других сервисов, в частности, Google Maps и поискового алгоритма, что вызвало новую волну перетолков о скорой кончине сервиса.

29.07.2015, 14:33
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50