Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Google вкладывает $542 млн в Magic Leap

Google вложил 542 млн долларов инвестиций в Magic Leap, технологический стартап, который базируется в штате Флорида. Об этом компания объявила во вторник, пишет Business Insider. Magic Leap – это компания, которая избегает публичности и определяет себя как “разработчик новых человеческих вычислительных интерфейсов и программного обеспечения.” Она закрыла раунд венчурного финансирования в более чем $50 млн в феврале. Компания работает над новым видом дополненной реальности – которую она называет кинематографической реальностью – и считает, что она обеспечит более реалистичное 3D, чем что-либо другое на сегодняшний день.

Google, не Google Ventures и не Google Capital, делает эти инвестиции для Google. Таким образом, Сундар Пичаи, который руководит Android, присоединился к Magic Leap. Другие инвесторы в этом раунде финансирования: Andreessen Horowitz, чип-мейкер Qualcomm, кинокомпания Legendary Pictures, инвестиционная группа Obvious, KKR, Kleiner Perkins, и Vulcan Пола Аллена.

Не так много известно о Magic Leap. Компания умышленно дает неполную информацию о том, над чем она работает. Тем не менее, общая идея заключается в том, что вместо того, чтобы создавать эффект погружения в виртуальный мир отдельно от реального мира, как с набором Rift headset от Oculus VR (который Facebook купил за $2 млрд в этом году), Magic Leap будет создавать “световые 3D скульптуры” в окружающем мире, используя сочетание запатентованного оборудования, программного обеспечения и микропрограмм.

Томас Талл, генеральный директор Legendary, рассказал Fast Company: “Это настолько вызывающе, что в это трудно поверить. Это одна из немногих вещей, которые я когда-либо испытывал в моей жизни, которые заставили меня сказать: “Это все меняет. Это знак будущего”.

Вы можете получить представление о видении компании на ее веб-сайте, где вы видите видео маленького слона, который выглядит так, будто он витает в чужих руках (http://www.magicleap.com).

Основатель компании и генеральный директор Рони Абовиц рассказал South Florida Business Journal, что он хочет, чтобы технологию Magic Leap рассматривали отдельно от текущих представлений о том, что такое виртуальная реальность или дополненная реальность. “Это новый способ для людей взаимодействовать с компьютерами,” – говорит он.

Технология Magic Leap будет проецировать изображение с высоким разрешением перед вами, скорее всего через очки, согласно информации в недавней статье в New York Times. Абовиц предусматривает, что технология Magic Leap будет использоваться в повседневной жизни, а не только для игр. Судя по сайту, компания также имеет образовательные амбиции.

“В космической программе были миссии Меркурий, Близнецы и Аполлон, и мы находимся в фазе Аполлон,” рассказал Fast Company Абовиц. “Мы знаем, что космические путешествия возможны. Мы находимся в середине полномасштабного развития и коммерциализации продукта.”

Абовиц говорит, что нет конкретной даты для осуществления релиза но: “Это очень близкая перспектива. Но хотя мы стараемся поставить на определенную дату, мы также пытаемся достичь уровня “О боже, я снова чувствую себя ребенком “.

Magic Leap имеет партнерские отношения с Weta Workshop, командой, которая работала над спецэффектами таких фильмов, как «Властелин колец» и «Хоббит». Обе компании работают над несколькими проектами вместе, и команда Magic Leap даже работала с Weta в Новой Зеландии. Вы можете почувствовать тягу к мистике на сайте Magic Leap.

Одна из вещей, над которой Weta и Magic Leap работали вместе, было приложение, которое называется “Hour Blue”, которое позволяет пользователям взаимодействовать с дополненной реальностью “speakbot” (говорящий робот). Абовиц с тех пор заявил, что приложение является более оторванной работой от того, что над чем компания работает сейчас.

До того, как Абовиц основал Magic Leap, он был соучредителем хирургической роботизированной компании под названием “MAKO”, которую продал за $1,65 миллиарда. Он рассказал, что компания сейчас “как в” Звездных войнах “воплощает в жизнь дроидов, чтобы помочь людям в медицине.”

Magic Leap имеет ряд патентов, в том числе один для тактильной перчатки для взаимодействия человека с компьютером, дисплеем сканирования волокна ультра-высокого разрешения, 3-D дисплей, который использует “отражатель волн”, систему, которая позволяет одному человеку или нескольким взаимодействовать с одной и той же дополненной средой реальности, и на иголочную оптическую систему.

Джиллиан ДьОнфро, Джей Яров

22.10.2014, 12:33
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58