Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Google вводит новые антипиратские меры: в систему ранжировки прибавлен новый параметр

Google вводит новые антипиратские меры: в систему ранжировки прибавлен новый параметр

В блоге Google появилась запись о том, что компания разворачивает новые меры, предусматривающие наказание сайтов, которые получают очень большое количество жалоб от правообладателей. Согласно сообщению, в систему рейтинговой ранжировки был прибавлен новый параметр, своеобразная "антипиратская мера", которая предусматривает учет жалоб от правообладателей.

С каждой новой жалобой, которая должна в дальнейшем подтвердиться, рейтинг сайта будет снижаться и его место в поисковых результатах опускаться все ниже и ниже, снижая объем входного трафика на ресурс-нарушитель. Аналитики говорят, что для многих пользователей поисковик Google стал одним из инструментов поиска нелицензионного контента, за что в прошлом Google получал массу упреков в пособничестве пиратам.

Однако за последние годы интернет-компания делает все больше для очистки своего поискового индекса от пиратских материалов. В сообщении Google говорится, что данный шаг не следует рассматривать как желание компании стать "копирайт-полицейским", но здесь следует видеть желание компании стать "законопослушным" и "легитимным" поисковиком.

"Эта процедура изменения рейтинга должна легитимизовать и повысить качество поиска", – отмечается в сообщении Google. Как объяснили в компании, сегодняшний шаг не значит, что поисковый индекс будет постепенно вычищать от ссылок на mp3 и видео, но он значит, что поставщикам лицензионного контента будет даваться приоритет.

"Впервые мы объявили нашу антипиратскую программу еще два года тому назад. С тех пор мы получаем все больше данных от правообладателей о случаях нарушения контента. Иначе говоря, сейчас мы получаем в месяц запросов на удаление больше, чем за весь 2009 год. За последние 30 дней пересмотр рейтинга коснулся 4,3 млн. сайтов", – отметили в компании.

Сами правообладатели аплодируют шагу Google. "Это цивилизованный шаг. Музыкальная индустрия уже давно призывала Google к подобному движению. Учитывая доминирование Google в сети, факт того, что пользователи увидят на первой странице поиска, придает решающее значение", – отметила Кэрри Шерман, генеральный директор Recording Industry Association of America.

13.08.2012, 15:27
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37