Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Google запускает сервис платных видеоконсультаций

Google запускает сервис платных видеоконсультаций

Корпорация Google Inc запускает сервис, через который пользователи могут платить за видеочат с экспертами, готовыми ответить на любой вопрос.

Сервис Google Helpouts имеет порядка 1 тысячи партнеров в области моды, фитнеса, компьютерных технологий и прочих отраслей, доступных для видеоконсультаций в режиме реального времени.

Как сообщает Reuters, в зависимости от вопроса видеосессия может длиться как несколько минут, так и несколько часов, а стоимость консультации устанавливает сама компания-эксперт.

Сервис с видеоконсультациями является новым шагом в расширении поисковых технологий Google, который годами отвечал на вопросы пользователей путем отображения ссылок на наиболее подходящие сайты.

Google сохраняет звание ведущего в мире поисковика, однако сами пользователи все чаще ищут ответы на вопросы в социальных сетях вроде Facebook Inc, где они могут получить советы по самым разным темам от друзей.

“Большая часть полезной информации в мире по-прежнему сидит у людей в головах”, – объяснил журналистам на небольшом брифинге в Сан-Франциско вице-президент по инжинирингу Google Уди Манбер, добавив, что Helpouts “открывает дверь и к этой информации”.

Манбер сказал, что вначале Google будет внимательно следить за ресурсом Helpouts, чтобы понять, какие типы услуг можно будет предлагать. Консультанты в области медицины должны будут пройти специальную проверку, чтобы убедиться, что компания имеет разрешение на выдачу рекомендаций.

Помимо частных экспертов, через сервис Helpouts видеосессии будут предоставлять крупные бренды вроде Sephora, Weight Watchers и Rosetta Stone. Google получит 20% с платы, которую будут взимать с потребителей консультанты.

Пользователи смогут оставлять отзывы на экспертов, и Google будет возмещать стоимость услуги тем клиентам, кто не был доволен видеоконсультацией, сообщила компания.

10.11.2013, 16:37
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00