Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Города, где предпочитают жить миллиардеры

Города, где предпочитают жить миллиардеры

Среднее состояние миллиардера составляет $2,97 млрд, и у каждого такого человека есть четыре роскошных дома и более $580 млн на счетах в банках. Общее состояние 2170 миллиардеров во всем мире достигает $6,3 трлн, и это вдвое больше, чем пять лет назад. Жить и отдыхать люди, заработавшие такое состояние, предпочитают в строго определенных местах.

Европа лидирует с большим отрывом, что в целом неудивительно. Этот регион выбирают как богачи, которым деньги достались в наследство, а их около 20%, так и те, кто “сделал себя сам”, доля таких миллиардеров составляет 60%.

Лондон

Столица Великобритании является наиболее популярным городом среди людей, чье состояние исчисляется миллиардами долларов. 67 миллиардеров живут именно здесь.

Предпочитают селиться богачи в так называемом “платиновом треугольнике”, который включает в себя районы Mayfair, Knightsbridge и Belgravia. Leafy St John’s Woods и Regent’s Park также пользуются спросом.

Те, кто покупает недвижимость в Mayfair, тратят в среднем $36,1 млн на эти цели. Аналогичный объект в St John’s Wood или Regent’s Park будет стоить уже около $37 млн.

И расходы на содержание таких домов также поражают воображение. Каждый год придется платить по $400 тыс. на оплату коммунальных услуг, страховки и зарплату служащим.

Если кто-то и покупает недвижимость в другом районе, то в любом случае менее $10 млн она не стоит.

Популярность Лондона обусловлена необходимостью жить в том месте, которое имеет решающее значение для их бизнеса. Кроме этого, проживание в “платиновом треугольнике” позволяет войти в особый “клуб миллиардеров”, то есть недвижимость здесь – это необходимый статус.

В стандартном доме миллиардера в Лондоне есть шесть спален. В 96% домов есть сад, в 39% – бассейн, еще в 43% удалось расположить кинотеатр.

Париж

Столица Франции может похвастаться 25-ю миллиардерами.

Самое интересное, что, судя по всему, самые богатые люди в мире живут именно в Париже. Их среднее состояние составляет около $7 млрд, и это несмотря на высокие налоги для богатых.

Одним из самых знаменитых районов, где предпочитают селиться миллиардеры, является Вилла Монморанси на западе города. Сюда обычные граждане вообще не имеют доступа, если у них нет соответствующего приглашения, но можно посмотреть на дома богачей издалека.

Самый дешевый дом обойдется в кругленькую сумму. Стать владельцем недвижимости можно примерно за $20 млн, хотя можно взять дом в аренду, это будет стоить около $5,5 тыс. в месяц.

Здесь же наблюдается самая высокая плотность миллиардеров в Париже.

Женева

В Женеве сейчас проживают всего 18 сверхбогатых людей.

Швейцария традиционно привлекала миллиардеров. По различным данным, здесь сосредоточено около 1,1% мирового частного капитала, хотя население составляет всего 0,001% от общего населения планеты.

Но если раньше большую роль играла хорошая репутация, связанная с управлением активами и возможностью получить особый налоговый режим, то последние скандалы с фактической отменой банковской тайны отпугнули потенциальных инвесторов.

Самым престижным районом считается поселок Колони, где традиционно селятся самые богатые люди.

Стоимость одного объекта здесь может различаться, но чтобы купить дом в таком поселке, потребуется не менее $15 млн, а максимальная стоимость его превышает $50 млн.

Где отдыхают миллиардеры

Миллиардерам также нужна недвижимость, для того чтобы с комфортом можно было выбраться на пляжный отдых.

Наиболее популярными направлениями при покупке домов для отдыха являются французская Ривьера, Тель-Авив и Тоскана.

Такое распределение неслучайно. 86% миллиардеров состоят в браке, в семьях 2 ребенка и более, поэтому поездки на море необходимы, а уезжать далеко от мест ведения бизнеса нежелательно.

07.04.2014, 13:01
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58