Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Госдума РФ на этой неделе намерена ратифицировать соглашение о зоне свободной торговли СНГ

Госдума РФ на этой неделе намерена ратифицировать соглашение о зоне свободной торговли СНГ

Госдума на этой неделе намерена ратифицировать соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) СНГ, подписанное в октябре 2011 г. Об этом сообщил журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин по результатам заседания Совета Думы. "Соглашение создает условия для полноценного функционирования зоны свободной торговли, для расширения и углубления интеграционных процессов на пространстве СНГ", - пояснил Нарышкин.

Напомним, 7 февраля 2012 г. комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил ратификацию договора о зоне свободной торговли СНГ. Документ был подписан в Санкт-Петербурге 18 октября 2011 г., а 23 ноября Президент РФ Дмитрий Медведев внес его на ратификацию в Госдуму.

Договор призван обеспечить необходимые условия для полноценного и эффективного функционирования зоны свободной торговли на пространстве СНГ и создать благоприятные условия для дальнейшего углубления интеграции на основе норм Всемирной торговой организации (ВТО), говорится в пояснительной записке к документу. После ратификации он заменит ряд ныне действующих между государствами - участниками СНГ соглашений о свободной торговле.

Договором о зоне свободной торговли, в числе прочего, оговариваются правила разрешения споров, что служит инструментом для принуждения сторон, нарушающих договоренности, к выполнению своих обязательств и является одним из отличий данного договора от других соглашений, уже действующих на пространстве СНГ.

Кроме того, наряду с положениями об отмене импортных пошлин договором предусматриваются обязательства сторон, гарантирующие недискриминационное применение правил нетарифного регулирования, предоставление национального режима, а также соответствующие мировой практике правила субсидирования.

Договор подписали восемь стран: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан и Украина.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады (ВР) Владимир Литвин заявлял, что ВР и Кабмин готовят к одновременной ратификации договор о ЗСТ со странами СНГ.

19.03.2012, 22:12
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59