Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Гособлигации Украины рекордно упали в цене

Гособлигации Украины рекордно упали в цене

Долгосрочные облигации Украины продолжили падение, обновив исторические минимумы, передает РБК. Долларовые бонды номиналом 1 долл. за бумагу с погашением в 2023г. подешевели сегодня до 0,78 долл. против 0,86 долл. днем ранее. В опубликованном 17 феврале инвестиционном меморандуме к украинским облигациям говорится, что если политическая нестабильность, беспорядки и насилие продолжатся, это может помешать Украине выполнить свои обязательства по ценным бумагам, в частности из-за ограниченного доступа к международным рынкам капитала и рынку заимствований у международных финансовых организаций.

«Уровень экономических и системных рисков в этой стране чрезвычайно высок», – заявил сегодня ведущий аналитик рейтингового агентства Standard and Poor’s Сергей Вороненко. Суверенный рейтинг Украины находится на уровне CCC+, это означает, что страна находится в зоне риска с точки зрения выполнения обязательств по своим долгам.

Что касается российских банков, имеющих активы на Украине, эксперт отметил, что они вовлечены в украинскую экономику умеренно, а значит, несильно пострадают в случае возможных дефолтов.

«Возможно, некоторым банкам придется создать дополнительные резервы (на украинских контрагентов)», – предположил он. Ситуация на Украине обострялась в течение довольно длительного времени, и коммерческие институты имели достаточно времени, чтобы подготовиться к неблагоприятному развитию событий, считает эксперт.

Ситуация с выделением Украине очередного транша российского кредита в 15 млрд долл. остается неясной. По данным источников агентства Reuters, решение о покупке украинских бондов на очередные 2 млрд долл. из этого кредита пока отложено в связи с чрезвычайной обстановкой в стране.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил РБК daily , что решение о финансовой помощи Украине не отменялось, но важнейшим вопрос дня остается ликвидации беспорядков.

Источник: thenews.kz
21.02.2014, 14:29
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58