Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Graphics Properties обвинила Apple и Samsung в нарушении патентов - агентство

Graphics Properties обвинила Apple и Samsung в нарушении патентов - агентство

Компания Graphics Properties, ранее известная как Silicon Graphics, подала патентный иск против крупнейших производителей мобильной электроники, в числе которых Apple и Samsung, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

В иске, поданном в окружной суд штата Делавэр, американская компания Apple, канадская Research in Motion, японская Sony, тайваньская HTС, а также южнокорейские производители Samsung и LG обвиняются в нарушении запатентованных технологий компьютерной графики, которые превращают текст и изображения в пиксели на экране мобильного устройства.

Юристы истца утверждают, что пока нарушения патентов в устройствах этих компаний не будут устранены, Graphics Properties будет нести существенные убытки. Среди вызывающих претензии устройств - смартфоны Apple iPhone, HTC EVO4G, LG Thrill, BlackBerry Torch, Samsung Galaxy S и Galaxy S II, а также Sony Xperia Play. Graphics Properties требует прекращения продаж продуктов, в которых нарушены ее патенты, а также выплаты роялти и компенсации ущерба.

Представители компаний-ответчиков пока не прокомментировали иск.

Компания Graphics Properties, тогда - под названием Silicon Graphics, объявила себя банкротом в 2009 году и продала большую часть своего бизнеса фирме Rackable Systems. Оставшиеся активы компании управляются частными инвесторами.

Graphics Properties уже не впервые судится с производителями мобильных устройств - первые иски против Apple, Dell, Nintendo и Sony компания подала еще в 2010 году, а против HTC, LG, Samsung, Motorola и других - в 2011 году, пишет The Verge. В ноябре прошлого года Graphics Properties подала жалобу в Комиссию по международной торговле США (ITC), ответчиками по которой выступают Apple, Sony, Samsung, LG, HTC и Research in Motion.

Источник: newskaz.ru
28.03.2012, 14:37
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00