Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Гражданам, переселяемым в точки экономического роста, правительство обещает арендное жилье

 

«Сейчас нам предстоит определить типовые проекты арендного жилья. Это могут быть как многоэтажные, так и индивидуальные дома», - сообщила сегодня министр труда и социальной защиты населения Гульшара Абдыкаликова на селекторном совещании правительства.

«Мы направили запрос в регионы, чтобы определить виды, характеристики жилья, которое намерены построить акимы. Больше зависит от них, какой тип выбирается», - добавила министр.

При этом  отмечается, что строить данные объекты будут строить сами участники программы.

«С одной стороны, это заработок, с другой стороны, они будут заинтересованы в качестве», - отметила Г. Абдыкаликова.

Кроме того, она добавила, что в текущем году в качестве арендного жилья предлагается использовать дома, уже построенные по программе «Нұрлы көш».

« Выделение целевых трансфертов из республиканского бюджета на строительство нового арендного жилья предлагается на условиях софинансирования местными бюджетами в размере не менее, чем 10%», - пояснила глава ведомства.

По словам министра,  определение мест застройки арендного жилья с учетом Генеральных планов развития территорий и потребности в трудовых ресурсах, решение по передислокации участников программы будет исключительно в компетенции местных исполнительных органов.

«Распределение общего лимита финансирования между регионами будет определено, исходя из численности самозанятых, безработных на основе данных Агентства по статистике», - сказала  Г. Абдыкаликова.

Глава Минтруда также отметила, что  по направлениям (прим. Агентства - программы занятости), внутри программы средства будут распределяться  самими местными исполнительными органами.

«Между ними (акимами) и оператором программы (министерством) заключается соотвествующее соглашение», - уточнила Г. Абдыкаликова.

«Управление реализацией программы будет иметь вертикальную структуру, в состав которой войдут Межведомственная комиссия при правительстве. Аналогичные комиссии предлагаем создать в областях и на районном уровне», - добавила министр.

Как сообщалось, 28 января на совместном заседании палат Парламента, выступая с Посланием народу Казахстана, Президент РК Нурсултан Назарбаев поручил Правительству вместе с акимами до 1 мая этого года разработать и принять новую стратегию занятости.

3 февраля на коллегии в Министерстве труда и социальной защиты населения Премьер-министр РК Карим Масимов отметил, что новая  программа  занятости должна  предложить  эффективный механизм, обеспечивающий трудоустройство подготовленных кадров на объектах индустриализации.

«Необходимо предусмотреть эффективный механизм, который обеспечит трудоустройство прошедших курсы подготовки и переподготовки на объектах индустриализации и «Дорожной карты бизнеса-2020. Эта программа занятости должна дать возможность, в первую очередь, нашему населению, нашим гражданам получить соответствующую образовательную и профессиональную подготовку, чтобы они имели возможность участвовать в этой программе (ФИИР)», - сказал Премьер-министр.

Источник: bnews.kz
05.02.2011, 20:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58