Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Греф считает нецелесообразным повышение ставки рефинансирования 31 января

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что для ЦБ было бы нецелесообразно повышать в конце января ставку рефинансирования, однако он не исключает, что это потребуется сделать в I квартале текущего года, передает РИА Новости.

В понедельник, 24 января, глава Центробанка РФ Сергей Игнатьев заявил, что не исключает изменения регулятором своих процентных ставок по итогам заседания совета директоров ЦБ, которое состоится 31 января. Многие эксперты полагают, что регулятор в январе может повысить кредитные ставки для сдерживания инфляции, которая в 2010 году составила 8,8%, превысив прогноз правительства.

"Я думаю, может быть, еще рановато. Тренд (к росту инфляции) уже есть, но мне кажется, пока суетиться не нужно, еще есть время. Можно, наверное, начать потихонечку поднимать ставку в I квартале, но не начиная с января", - сказал глава Сбербанка журналистам в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

Вместе с тем Греф отметил, что дальнейший рост инфляции будет зависеть от того, какова будет денежная программа правительства, и еще от целого ряда факторов, в том числе от состояния АПК. "В принципе, мы обычную ситуацию наблюдаем, когда мы видим в начале года разгон инфляции, потом летом - либо нулевая инфляция, либо дефляция, и в конце года опять небольшой рост. По январю я бы не судил о тренде инфляции", - отметил глава Сбербанка. "Инфляционные ожидания - всегда очень серьезный фактор в нашей стране, скорее всего, он даст повышенную инфляцию, но какую - пока судить сложно", - добавил Греф.

Экс-министр финансов и глава второго крупнейшего российского розничного банка ВТБ 24 Михаил Задорнов во вторник, 25 января, также заявил, что считает нецелесообразным повышение ставки рефинансирования Банком России в январе, так как это может затормозить рост экономической активности.

По данным Росстата, с начала года по 24 января инфляция уже набрала 1,8%.

27.01.2011, 17:11
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58