Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Греция может лишиться денег, если не будет сформировано правительство

Греция может лишиться денег, если не будет сформировано правительство

Греческая казна может лишиться денежных средств к июню 2012 г., если в ближайшее время не будет сформировано дееспособное правительство, которое "выбьет" следующий транш кредита от еврозоны и Международного валютного фонда (МВФ). Об этом агентству Reuters сообщили несколько источников в Минфине Греции.

"Если у нас не будет правительства, которое будет вести переговоры о выделении следующего транша, и если государство не получит ожидаемого месячного притока средств в бюджет, мы можем столкнуться с проблемой ликвидности с конца июня и далее", - заявил один из источников.

Напомним, по итогам досрочных парламентских выборов 6 мая 2012 г. основные греческие партии - правоцентристская "Новая демократия" и левоцентристская ПАСОК даже на двоих не смогли набрать достаточного количества голосов, чтобы получить парламентское большинство (151 место). В то же время периферийные силы, включая леворадикальную коалицию Syriza и ультранационалистическую партию "Золотая заря", обеспечили себе существенную поддержку населения.

Именно переходное правительство "Новой демократии" и ПАСОК в начале 2012 г. договаривалось с Евросоюзом и МВФ о предоставлении Греции программы финансовой помощи объемом 130 млрд евро. Теперь продолжение программы находится под вопросом, поскольку радикальные партии призывают отказаться от сотрудничества с МВФ, и даже ПАСОК и "Новая демократия" выступают за пересмотр кредитного соглашения.

В ближайшие дни греческие партии попытаются договориться о формировании правящей коалиции, однако они занимают слишком разные позиции, чтобы рассчитывать на жизнеспособный альянс. В связи с этим в Европе вновь заговорили о политическом кризисе в Греции и вероятном выходе страны из зоны евро.

Задача формирования правящей коалиции поручена лидеру партии "Новая демократия" Антонису Самарасу, который уже начал переговоры с другими партиями. Уже известно, что лидер коалиции Syriza, занявшей второе место на выборах, Алексис Ципрас отказался входить в альянс с "Новой демократией".

У Самараса есть три дня на то, чтобы "сколотить" жизнеспособную коалицию. Если миссия закончится провалом, Президент даст шанс лидерам партий, занявших второе и третье места на парламентских выборах. Если и тогда не будет построен альянс, располагающий парламентским большинством, в стране будут назначены повторные выборы.

08.05.2012, 13:26
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06