Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Греция обвиняет МВФ в подрыве программы финпомощи

Греция обвиняет МВФ в подрыве программы финпомощи

Греция считает, что Международный валютный фонд торпедирует договоренности с европейскими партнерами относительно предоставления Греции ранее согласованного пакета финансовой помощи.

Об этом заявила пресс-секретарь греческого правительства Ольга Геровасили.

В частности, греческое правительство считает, что именно Фонд является инициатором “дополнительных мер”, которых Еврозона ожидает от Греции ради предоставления ей следующего транша помощи. Речь идет о дополнительных 3,6 миллиарда евро, которые Греция должна сэкономить в расчетах бюджета до 2018 года. Сейчас стране уже удалось заложить в бюджет экономию 5,4 миллиарда евро.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в среду в телефонном разговоре с президентом Европейского Совета Дональдом Туском потребовал созвать саммит по проблеме Греции с ее кредиторами. На прошлой неделе ситуацию в Греции должны были обсудить министры финансов Еврозоны, однако эта встреча была перенесена. Таким образом, надежды Греции начать переговоры об облегчении условий выплаты долгов не удалось.

Туск, в свою очередь, призвал министров встретиться как можно быстрее, чтобы избежать повторения прошлогоднего греческого кризиса, который едва не закончился выходом Греции из еврозоны. “Нам нужна конкретная дата новой встречи Еврогруппы в недалеком будущем, и я говорю не о неделях, а о днях”, – сказал Туск.

Напомним, ранее Греция и ее кредиторы закончили переговоры в воскресенье, 20 марта, так и не достигнув соглашения об условиях предоставления финансовой помощи. Неспособность достичь соглашения усиливает давление на экономику Греции, которой и без того сложно из-за прибытия в страну в последние 15 месяцев более миллиона беженцев.

Источник: Deutsche Welle
28.04.2016, 21:11
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06