Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Греция погасила долг перед МВФ на сумму 750 млн евро, - СМИ

Греция погасила долг перед МВФ на сумму 750 млн евро, - СМИ

Министерство финансов Греции объявило о выделении средств на очередную выплату Международному валютному фонду согласно графику обслуживания долга в размере 750 млн евро в понедельник вечером, за день до окончания предписанного срока.

Как передает Deutsche Welle, в ведомстве уточнили, что соответствующее распоряжение о перечислении средств было дано агентству по управлению госдолгом Греции.

Платеж осуществляется на фоне опасений мирового сообщества о возможном банкротстве страны из-за нехватки средств в госказне.

Несмотря на звучащие в СМИ утверждения, Афины неоднократно заверяли о готовности выполнять свои долговые обязательства перед кредиторами.

Из-за дефицита ликвидности Греция использовала для погашения резервную позицию в МВФ на сумму около 650 млн евро, пишет во вторник греческое издание Kathimerini без указания источника. Резервы должны быть возмещены в течение одного месяца.

Как утверждает Kathimerini, МВФ дали согласие на использование этих средств в минувшие выходные, поскольку в противном случае платеж был бы невозможным. По данным издания, Греции может хватить денег на выплату зарплат и пенсий до конца мая, если пенсионные фонды и местные органы власти переведут больше средств на счета в ЦБ.

В июне Афинам предстоит погасить еще 1,5 млрд евро задолженности перед МВФ, затем 3 млрд евро надо будет вернуть в июле-августе Европейскому центральному банку (ЕЦБ). Таким образом, над Грецией продолжает нависать угроза дефолта, если не удастся в течение ближайших двух-трех недель договориться о получении денег.

Между тем министры финансов стран-участниц еврозоны (Еврогруппа) настаивают на более активных усилиях в разрешении спора вокруг задолженности Греции. МВФ дал понять Еврогруппе, что не планирует участвовать в дальнейших программах помощи Греции, если таковые потребуются, пишет испанская газета El Mundo. МВФ хочет передать этот процесс в ведение Еврогруппы и ЕЦБ, отмечает издание.

Источник: Deutsche Welle
13.05.2015, 14:20
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00