Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Греция получит доступ к финансовым рынкам к концу 2011 г. или обратится за финансированием к ЕС и МВФ

Греция получит доступ к финансовым рынкам к концу 2011 г. или обратится за дополнительным финансированием к Евросоюзу (ЕС) и Международному валютному фонду (МВФ). К таким выводам пришли эксперты международного рейтингового агентства Fitch, анализируя достигнутые успехи страны по преодолению долговых проблем.

"Если власти Греции не смогут обеспечить стране выход на финансовые рынки к концу текущего года, рейтинг страны будет понижен в отсутствие дополнительного финансирования со стороны ЕС и МВФ", - заявил глава подразделения агентства по суверенным рейтингам Дэвид Райли на пресс-конференции, передает Reuters.

В то же время Райли отметил, что Греция справляется с планом по сокращению госрасходов в попытке преодолеть дефицит бюджета и выйти из финансового кризиса лучше, чем аналитики прогнозировали ранее. По его мнению, страна "существенно превзошла заниженные ожидания (экспертов), внедряя беспрецедентную программу жесткой экономии во времена продолжающейся рецессии". Это позволяет говорить о том, что долг Греции может сокращаться достаточно быстрыми темпами, если страна также успешно продолжит начатую программу и ее экономика начнет расти.

Напомним, ранее в этом месяце Fitch понизило рейтинг Греции с BBB- до BB+, прогноз - "негативный". Снижение рейтинга связано с тем, что эксперты Fitch выражают сомнение в том, что страна может самостоятельно преодолеть глубокий долговой кризис, который серьезно повлиял и на еврозону в целом. Специалисты агентства отмечают, что не исключают дальнейшего понижения рейтинга Греции в том случае, если ее экономика не продемонстрирует ощутимых признаков восстановления.

В 2010 г. Греция оказалась на пороге дефолта из-за неспособности платить по правительственным долгам. Страны еврозоны и Международный валютный фонд выделили финансовую помощь Афинам в размере 110 млрд евро. Взамен правительство Греции обязалось и стало проводить на практике программу существенного сокращения бюджетных расходов (так называемые "меры жесткой экономии"). Она включала в себя заморозку пенсий, сокращение зарплат, повышение пенсионного возраста, сокращения персонала государственных учреждений и т. д.

22.01.2011, 15:30
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58