Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Греция приняла спасительный законопроект после 8 месяцев нестабильности

Греция приняла спасительный законопроект после 8 месяцев нестабильности

Парламент Греции после всенощной сессии проголосовал за законопроект, который может стать спасительным для страны, которая на протяжении последних 8 месяцев находилась в состоянии политической нестабильности со своими европейскими кредиторами. 222 депутата проголосовало за проект, 64 против и еще 11 воздержались.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас также проголосовал за данный законопроект, потратив до этого 6 месяцев на попытки избежать споров насчет этой и еще нескольких подобных сделок.

Эта сделка подразумевает соглашение Греции на дальнейшие меры жесткой экономии и достаточно болезненные реформы. Еще предстоит увидеть, сможет ли левая радикальная партия Сириза выжить в правительстве, которое собирается принять такие серьезные меры.

Большинство из тех, кто сегодня проголосовал против соглашения, это члены партии Ципраса, как, например, бывший министр финансов Янис Варуфакис.

Также на сегодня намечено собрание Еврогруппы в Брюсселе, где будет рассматриваться это соглашение. Как сообщает немецкая газета Bild, Греция должна получить 6.4 млрд евро, даже если министры финансов Еврозоны не смогут достичь согласия. Вполне вероятно, что в ходе переговорного процесса могут возникнуть подводные камни: финское правительство со своей стороны высказало претензии по поводу сделки и заявило, что та не может быть подписана без его одобрения. Но, это вряд ли может сорвать соглашение полностью, так как это ослабит политическое единство Европы еще больше, если страны Еврозоны будут отказываться от подобных сделок.

Ципрас использовал событие в качестве мотивирующего элемента в своей аргументации в Парламенте, поведав депутатам о том, что министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, скорее всего, попытается дать задний ход тому, что уже было согласовано, если Афины не одобрят спасительную для страны сделку.

Майк Берд, Business Insider

16.08.2015, 16:30
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00