Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Греция приняла условия "тройки кредиторов": пенсионный возраст повысили до 67 лет

Греция приняла условия "тройки кредиторов": пенсионный возраст повысили до 67 лет

Правительство Греции согласовало с экспертами "тройки кредиторов" повышение пенсионного возраста до 67 лет. Сейчас греки выходят на пенсию в 65 лет. Повышение пенсионного возраста позволит стране экономить ежегодно до 1,1 млрд евро.

Ранее сообщалось, что греческий Минфин разработал проект сокращения бюджета на 11,7 млрд евро. Треть этой суммы будет получена за счет снижения пенсий. Прогнозировалось, что в результате уменьшения пенсионных выплат в течение двух лет пенсии будут сокращены на 3,5 млрд евро. Кроме того, проект предполагал снижение зарплаты депутатам и сотрудникам министерств. По оценкам, сокращение расходов на госсектор позволит сэкономить 2 млрд евро в 2013-2014 гг.

1,5 млрд евро удастся сэкономить за счет понижения на 12% платы полицейским, пожарным и другим служащим в форме, а также упразднения праздничных бонусов.

Также европейские политики выдвигали идею ввести в Греции обязательную шестидневную рабочую неделю.

Отметим также, что по мнению премьер-министра Греции Антониса Самараса Греция не нуждается в дополнительных средствах от партнеров по еврозоне, Афинам нужно лишь время на передышку, чтобы вернуться на путь экономического роста. По его словам, стране необходима двухлетняя отсрочка для достижения целевых показателей дефицита бюджета на уровне менее 3%, согласованных ранее с кредиторами.

19 августа с.г. министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что дополнительной помощи Греции не будет. "Выкидывать деньги в бездонную бочку - безответственно. Мы не можем запускать еще одну программу помощи", - сказал Шойбле во время открытого дня правительства. Глава финансового ведомства также подчеркнул, что евро является стабильной валютой, которая привела к снижению инфляции в ФРГ по сравнению с периодом хождения марки.

Согласно нынешним условиям предоставления помощи Греции, она должна сократить дефицит бюджета до 2,1% ВВП в 2014 г. с 9,3% в 2011г. Выделение средств со стороны ЕС и МВФ зависит от успешности проведения в Греции структурных реформ. Однако в том случае, если Греция не уложится в график реформ, ее финансирование может быть прекращено, что приведет к дефолту и возможному отказу балканской страны от евро.

6 августа с.г. в МВФ сообщили, что европейским лидерам стоит задуматься над тем, чтобы смягчить условия кредитования Греции. В самом МВФ готовы перейти на более льготные условия предоставления помощи Афинам, однако хотели бы получить поддержку остальных участников "тройки" кредиторов. В МВФ также добавили, что решение смягчить требование вызвано тем, что рецессия в Греции не идет на спад, а напротив, лишь ухудшается.

Отметим, что греческое статистическое агентство Elstat пересмотрело в худшую сторону оценку снижения ВВП проблемного государства. Как стало известно, по итогам II квартала текущего года греческая экономика сократилась на 6,3%. В целом же эксперты прогнозируют падение ВВП более чем на 6% по итогам 2012 г. Греческая экономика сокращается пятый год, сопровождаясь спадом в промышленности, падением уровня жизни и рекордным уровнем безработицы, которая превышает 23%, а среди молодежи - 55%.

Греция принадлежит к числу стран, более других пострадавших от всемирного финансового кризиса. К настоящему времени суверенный долг балканской страны превышает 170% от ее валового внутреннего продукта (ВВП). 1 августа парламентская коалиция в Греции полностью согласовала меры экономии в размере 11,5 млрд евро в 2013-2014 гг. Тем самым греческое руководство заявило о своем намерении выполнить требования " тройки" без каких-либо встречных условий. Общий объем выделенных Афинам средств ЕС и МВФ достигает 240 млрд евро.

22.09.2012, 13:46
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00