Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Греция продает 19 крупнейших портов из-за кризиса

Греция продает 19 крупнейших портов из-за кризиса

Правительство Греции включило в программу приватизации 19 государственных предприятий, среди которых 7 компаний и 12 морских портов. Список приватизируемых структур опубликован на сайте Министерства финансов страны.

В частности, государство выйдет из капитала нефтяной компании Hellenic Petroleum и электроэнергетического концерна DEI. Правительство также приватизирует государственную почтовую службу ELTA и корпорацию по проведению лотерей OPAP. Кроме того, власти страны выставят на торги крупнейшие порты страны, в частности Салоники, Волос, Александрополис, Ираклион и Пирей.

В апреле 2012 года Греция объявила, что до 2013 года проведет масштабную приватизацию активов, которая принесет в бюджет страны 50 миллиардов евро. Распродажа госимущества связана с долговым кризисом в Греции и необходимостью получить дополнительные доходы.

Пока Афинам удалось продать активы только на два миллиарда евро. Действующий премьер-министр Греции Антонис Самарас заявлял, что стране придется значительно расширить программу приватизации. Так, в прессе появлялась информация о возможной продаже греческих островов.

Также сообщалось, что греческие власти провели аукцион по продаже доли в Hellenic Petroleum, в газотранспортной DESFA и ее материнской газораспределительной DEPA. По данным СМИ, к последней интерес проявлял "Газпром", а к Hellenic Petroleum - "Газпром нефть". Однако об итогах конкурса ничего не известно.

В связи с долговым кризисом греческие власти вынуждены изыскивать дополнительные доходы и экономить средства. Так, в начале сентября президент страны Каролос Папульяс попросил Минфин сократить ему зарплату и пенсию. Кроме того, по его мнению, пенсии необходимо сократить всем бывшим президентам и таким образом сэкономить 350 тысяч евро в год. В пятницу, 7 сентября, Минфин страны также предложил ограничить доходы сотрудников государственного сектора суммой в 1900 евро в месяц и в очередной раз снизить зарплаты в бюджетных организациях.

Источник: Лента.Ру
10.09.2012, 12:38
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06