Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Греция просит ЕС и МВФ увеличить финансовую помощь

Греция в понедельник обратится к Европейскому Союзу и Международному валютному фонду (МВФ) с просьбой об увеличении размера финансовой помощи. Заседание министров финансов стран еврозоны пройдет 16-17 мая.

Европейские страны требуют от Греции более жесткого сокращения бюджетных расходов в качестве условия для увеличения пакета помощи или предоставления дополнительного времени на погашение долгов. Министры финансов ЕС обсудят вопрос о разделении нагрузки среди держателей долговых обязательств Греции.

«Необходимо предотвратить закрытие частными инвесторами позиций по греческим облигациям в случае принятия решения о продлении срока обращения долговых обязательств страны, которое привело бы к увеличению нагрузки на рядовых налогоплательщиков. Если будет принято решение о продлении срока обращения бумаг, оно должно коснуться всех держателей облигаций Греции», - заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

«Очевидно, что принятая в отношении Греции программа работать не будет, стране придется реструктуризировать долговые обязательства. Предполагали, что Доминик Стросс-Канн, возглавляющий МВФ, не допустит, чтобы фонд повернулся спиной к одной из стран Европы. Теперь, когда глава МВФ вне игры, у инвесторов появляются сомнения», - отметил аналитик Brookings Institution в Вашингтоне Эсвар Прасад.

Представителем фонда на заседании министров финансов ЕС в Брюсселе будет заместитель управляющего директора МВФ Немат Шафик. На повестке дня встречи министров финансов также одобрение пакета помощи в размере 78 млрд. евро для Португалии и рассмотрение кандидатуры главы Банка Италии Марио Драги в качестве нового президента Европейского центрального банка.

По прогнозу Еврокомиссии, дефицит бюджета Греции в 2011 году составит 9,5% от объема ВВП вместо целевого показателя 7,4%. Госдолг страны достигнет 157,7% от объема ВВП. Большинство экспертов прогнозирует, что Ирландия, Португалия и Греция будут вынуждены объявить о дефолте по своим обязательствам, передает Vesti.ru.

Источник: Profinance.kz
16.05.2011, 15:15
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52