Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Греция рассчитывает договориться с кредиторами к началу мая

Греция рассчитывает договориться с кредиторами к началу мая

Греческие власти рассчитывают к началу мая достичь соглашения с кредиторами, которое откроет стране доступ к очередной порции кредитов из третьей программы помощи, заявил государственный министр Греции Никос Папас в интервью агентству Bloomberg.

“У нас практически одинаковые оценки с Еврокомиссией, – отметил Н.Папас. – Что необходимо сделать в следующие дни, так это свести “почти одинаковые” оценки к полностью одинаковым”.

Представители Еврокомиссии, Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ) находятся в Афинах, где обсуждают с греческими властями меры сокращения расходов и реформы, необходимые для выполнения страной условий третьей программы помощи объемом 86 млрд евро.

По словам Н.Папаса, главным пунктом, вызывающим разногласия, является обращение с “плохими” кредитами, обременяющими балансы греческих банков.

Позиции сторон по таким вопросам, как реформа пенсионной системы и системы исчисления подоходного налога, сблизились, отметил Н.Папас.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил в минувшее воскресенье, что стороны “найдут решение в ближайшие недели”.

По его словам, это решение “не будет иметь ничего общего со списанием греческого долга, а будет согласовываться с тем, что Греции необходимо сделать больше”, чтобы вновь сделать экономику страны конкурентоспособной.

Германия неоднократно выступала против списания долга Греции, однако заявляла о готовности обсудить возможность сокращения долговой нагрузки страны в форме продления срока действия кредитов и периодов льготного кредитования.

Греция не нуждается в кредитах в ближайшее время, средства потребуются ей в июле текущего года, когда стране предстоит выплатить Европейскому Центробанку 3,5 млрд евро.

12.04.2016, 13:51
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00