Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Греция стала страной с самым низким кредитным рейтингом в мире

Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции сразу на три ступени до уровня ССС.

Если же к новому пакету финансовой помощи будут привлечены частные кредиторы страны, агентство может понизить рейтинг Афин до D, что фактически будет означать дефолт, передает Newsru.com.

Так, Греция превратилась в страну с самым низким кредитным рейтингом в мире, ниже Эквадора, Ямайки, Пакистана и Гренады. Как пояснило агентство, "по нашему мнению, растет вероятность реструктуризации долга Греции в виде, который при условии любой новой финансовой помощи со стороны официальных греческих кредиторов, приведет к дефолту по нашим стандартам".

После решения агентства понизить рейтинг, доходность 10-летних греческих облигаций выросла более чем на 17% - второй раз за год, закрывшись на уровне 16,97%.

В Греции заявили, что это решение игнорирует усилия Европейского союза и МВФ найти жизнеспособное решение долговой проблемы. "Агентство сквозь пальцы смотрит на действия правительства, которое пытается избежать любых проблем, связанных с греческими обязательствами, как и на волю всех греков планировать наше собственное будущее внутри еврозоны", - говорится в заявлении министерства финансов страны.

Решение агентства понизить рейтинг пришло на фоне проблем, связанных с новым пакетом финансовой помощи Греции, которая, по данным источников в ЕС, составит 172 млрд евро. Германия предлагает провести "мягкую" реструктуризацию греческих долгов, чему активно сопротивляется Европейский Центробанк.

Реструктуризация греческих долгов либо в виде обмена на новые облигации, либо путем отсрочки по уже выпущенным бумагам с привлечением частного сектора выглядит все более и более вероятной, отмечает агентство.

Другое рейтинговое агентство Fitch также дало понять, что может понизить рейтинг Греции до дефолта, если частные кредиторы будут привлечены к реструктуризации долгов.

Источник: nur.kz
14.06.2011, 15:41
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50