Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Греция утвердила новые меры жесткой экономии

Греция утвердила новые меры жесткой экономии

Парламент Греции в преддверии намеченного на 24 мая заседания Еврогруппы принял закон о новых мерах жесткой экономии, дающий бюджету 1,8 млрд евро.

Тяжелый пакет мер необходим, чтобы кредиторы завершили первую оценку хода программы реформ и разморозили кредиты для Греции. Закон предусматривает проведение последних 17 “предварительных действий” – условий выделения транша кредита.

Закон предусматривает создание нового фонда использования госимущества, в который передается большинство государственных предприятий и доходы от которого будут идти на обслуживание долга. Повышаются действующие налоги, в том числе на недвижимость и новые автомобили, и вводятся новые. В случае невыполнения целевых показателей первичного профицита предусмотрено автоматическое снижение зарплат, пенсий, других расходов бюджетов.

При поименном голосовании закон поддержали 153 депутата правящей коалиции партий СИРИЗА и АНЭЛ. Для принятия закона в 300-местном парламенте нужен 151 голос. Против проголосовали 145 депутатов, два депутата не присутствовали на голосовании.

Законопроект объемом 7,5 тыс. страниц был внесен лишь за два дня до голосования, так что один из депутатов швырнул компакт-диск с законом в ложу правительства. Обсуждение было бурным, доходило до прямых оскорблений.

“Эти жертвы будут последними”, – заявил премьер-министр Алексис Ципрас.

Во время голосования на площади Синтагма перед парламентом проходил многотысячный митинг против новых мер аскетизма. По оценке полиции, в нем участвовали не менее 11 тыс. человек. Люди собрались несмотря на то, что в воскресенье бастовали работники общественного транспорта и не работали метро, автобусы, трамваи, троллейбусы.

23.05.2016, 21:47
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00