Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Groupon отвергла предложение Google о своей покупке

Американская Groupon, владелец одноименного интернет-портала, предоставляющего в глобальной сети скидки на товары и услуги, отвергла предложение Google о своей покупке.

Соответствующую информацию распространило Reuters со ссылкой на ряд американских СМИ, опубликовавших комментарии источников, близких к переговорам относительно этой сделки. По их утверждениям, Groupon предпочла остаться независимой, и планирует в обозримом будущем провести первичное размещение своих акций на бирже (IPO).

Стоить отметить, что представители Groupon ранее отказывались комментировать информацию о возможной сделке. Официальных комментариев от Google пока также не поступало.

Напомним, 1 декабря с.г. появилась информация о том, что интернет-гигант Google близок к покупке Groupon Inc. Сообщалось, что предполагаемая сделка могла стать крупнейшей в истории Google - ее предполагаемая стоимость составляла 5-6 млрд долл. Отмечалось также, что компания готова заплатить за Groupon "значительно большую сумму", нежели Yahoo!, предлагавшая интернет-порталу в прошлом году 2-3 млрд долл., от которых он отказался.

Google управляет популярной поисковой системой. Компания занимает около 66% рынка. По сей день крупнейшие приобретения Google - это онлайновая рекламная сеть DoubleClick, купленная им за 3,1 млрд долл. в 2008 г. и видеосервис YouTube (за 1,65 млрд долл. в 2006 г.).

Компания Groupon была основана в 2008 г. и позволяет зарегистрированным пользователям приобретать скидки на различные товары и услуги. В настоящее время Groupon представлена в 29 странах мира, а количество пользователей портала достигает 13 млн человек. В августе с.г. Groupon Inc. вышла на российский и японский рынки: компания приобрела российский аналог Groupon - компанию Darberry и японскую Qpod.

06.12.2010, 18:18
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple может поставить новый вид защиты на iPhone
Сегодня, 14:48
Youtube откажется от полуминутных рекламных роликов
Сегодня, 14:45
Xiaomi покажет собственный процессор Pinecone
Сегодня, 14:44
Крупнейший в Китае контрактный производитель чипов наращивает производство
Вчера, 15:55
Кроссовки, авто и холодильники с функцией платежей: IBM и Visa заключили сделку
Вчера, 15:54