Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Грузинский лари ускорил падение – премьер обещает стабилизировать нацвалюту

Грузинский лари ускорил падение – премьер обещает стабилизировать нацвалюту

Курс лари по отношению к доллару начал активно понижаться с 20 ноября прошлого года, а за последние несколько дней курс упал на 20 процентных пунктов.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили прокомментировал ситуацию вокруг падения курса национальной валюты — лари, и заверил граждан, что ситуация находится под контролем и нет причин для паники.

“Нами разработан и детально расписан план, который направлен на скорейшую стабилизацию ситуации вокруг курса лари. Кроме того, у нас есть ряд интересных предложений и механизмов для привлечения новых инвестиций в страну”, — сказал премьер, заявление которого распространила пресс-служба главы правительства.

Курс лари по отношению к доллару начал активно понижаться с 20 ноября прошлого года, а за последние несколько дней курс лари упал на 20 процентных пунктов. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 21 февраля в размере 2,1771 GEL/$1.

По словам Гарибашвили, ситуация и события в регионе негативно влияют на курс лари, однако правительство Грузии разработало ряд мер для исправления ситуации. “В целом для региона характерна сложная экономическая ситуация, которая, в частности, сложилась в Украине и ряде стран Европы. Грузия со своей небольшой экономикой зависит от глобальных процессов. Естественно, что эти процессы негативно отражаются на курсе нашей национальной валюты”, — отметил премьер.

“По моему личному поручению команда правительства ведёт активную работу в этом направлении для решения проблемы. Мы работаем 24 часа в сутки, координируя шаги с президентом Национального банка Грузии”, — заявил Гарибашвили.

Также премьер-министр отметил готовность правительства сократить административные затраты в связи с негативным влиянием падения курса национальной валюты на “карманы” граждан и на финансовую ситуацию в целом.

Источник: РИА Новости
24.02.2015, 13:51
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50