Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Грузия готовится к войне

В Южной Осетии и Абхазии обеспокоены последними заявлениями грузинского лидера Михаила Саакашвили о том, что будущий год он намерен встретить в Сухуми. Республики восприняли откровения президента Грузии как открытый призыв к подготовке новой военной агрессии против отделившихся от страны территорий.

Михаил Саакашвили в прямом эфире призвал грузинский народ в ближайший год жить под девизом "следующий год будет встречен в Сухуми". К тому же президент Грузии открыто заявил о том, что его страна "находится в состоянии войны".

"В последнее время грузинское руководство все чаще делает агрессивные заявления в отношении Южной Осетии и Абхазии. Подобное заявление вновь прозвучало из уст Михаила Саакашвили 25 января во время его выступления по грузинскому телеканалу "Первый Информационный Кавказский", где он высказался о том, что Грузия и он сам лично не отказываются от намерения возвращения Южной Осетии и Абхазии в состав Грузии", - цитирует заявление замминистра иностранных дел Южной Осетии Алана Плиева РИА Новости.

По его мнению, эти заявления прозвучали на фоне наращивания вооруженных сил Грузии, которой во время встречи Саакашвили с сенаторами США было обещано новое вооружение. "Никаким мирным инициативам Грузии население Южной Осетии больше не верит", - подчеркнул замминистра.

В свою очередь, МИД Абхазии считает, что политика Грузии говорит о том, что так называемые мирные заявления президента Грузии, сделанные в ноябре 2010 года в Европарламенте, являлись лишь попыткой завуалировать непрекращающиеся стремления Грузии к продолжению военных действий.

"Грузия подтвердила, что ее вооруженные силы проводят усиленную подготовку к новой крупномасштабной военной провокации против Абхазии", - говорится в комментарии внешнеполитического ведомства Абхазии.

29.01.2011, 21:30
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37