Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

HP инвестирует более $1 млрд в облачные технологии

HP инвестирует более $1 млрд в облачные технологии

Компания Hewlett-Packard заявила, что в течение ближайших двух лет инвестирует более $1 млрд в разработку и выпуск на рынок продуктов и услуг на основе облачных технологий.

Проект облачных вычислений OpenStack, сооснователем которого является HP, станет доступным в 20 центрах обработки данных в течение ближайших 18 месяцев. OpenStack — комплекс проектов свободного программного обеспечения, который может быть использован для создания инфраструктурных облачных сервисов и облачных хранилищ, как публичных, так и частных.

Будущие потребности клиентов будут напрямую связаны с «облаком», считает Мартин Финк, исполнительный вице-президент и главный директор по технологиям компании HP. “Требования заказчика сегодня выходят за рамки «облака». Клиент хочет управлять, контролировать и масштабировать приложения в гибридной среде, которая охватывает несколько технологий” – сообщил он.

На прошлой неделе HP подписала контракт с Foxconn Technology Group. Тайваньский производитель электроники, согласно договоренности, займется изготовлением серверов для компаний, предоставляющих услуги облачных вычислений.

Облачные сервисы остаются популярным направлением для работы как среди небольших стартапов, так и крупных компаний. Amazon и Google недавно снизили цены на большинство своих услуг облачных вычислений.

Cisco Systems в марте заявили, что также собираются предложить своим клиентам услуги в «облаке». Для этого компания потратит на разработку $1 млрд в течение следующих двух лет. Тем временем, Microsoft заявила, что увеличит свое хранилище для бизнес-пользователей в 40 раз.

Напомним, что выручка HP в I квартале оказалась выше ожиданий аналитиков с Уолл-стрит. Кроме того, компания порадовала улучшенным прогнозом на 2014 фискальный год и уверила, что продажи в основном бизнесе растут.

HP находится на середине пути по реорганизации бизнеса. Дабы улучшить показатели роста, компания решила переориентировать продажи компьютерного и сетевого оборудования, нацелившись на корпоративный сектор.

Выручка за отчетный квартал, завершившийся в январе, составила $28,2 млрд, что на 1% меньше показателя $28,4 млрд, полученного год назад. Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали показатель на уровне $27,2 млрд.

На протяжении последней пары лет выручка компании снижалась. Впрочем, снижение в 1% меньше 4%, которых ждали на Уолл-стрит, и меньше чем 6%-е снижение, зафиксированное год назад.

“HP сейчас в лучшем положении, нежели некоторое время назад, – прокомментировала результаты гендиректор Мэг Уитман. – Прогресс, которого мы добились, отражается как в росте нескольких отраслей нашей деятельности, так и в росте показателей в отчетной ведомости и благодарных отзывах от клиентов и партнеров”.

Прибыль за квартал составила $1,43 млрд, или 74 центов на акцию, по сравнению с $1,23 млрд, или 63 центов на акцию за аналогичный квартал год назад. За исключением разовых пунктов, скорректированная прибыль составила 90 центов на акцию, превысив эстимейт в 85 центов на акцию.

Один приятный сюрприз для инвесторов: сегмент персональных систем (ПК, ноутбуки, планшеты) в отчетном квартале обеспечил выручку в $8,5 млрд. что знаменует рост с $8,2 млрд за аналогичный период год назад. Продажи в корпоративном секторе в I квартале также выросли. Но все остальные сегменты демонстрировали снижение финансовых показателей.

Выручка подразделения, разрабатывающего программное обеспечение, опустилась на 4%, подразделения по выпуску принтеров – на 2%.

HP ожидает получить во II квартале 2014 г. скорректированную прибыль в диапазоне 85-89 центов в расчете на акцию и чистую прибыль – на уровне 62-66 центов на акцию.

В целом за текущий фингод компания планирует зафиксировать скорректированную прибыль в диапазоне $3,6-3,75 на акцию и чистую прибыль – $2,85-3 на акцию. Аналитики прогнозируют скорректированную прибыль компании в текущем квартале в районе 89 центов на акцию.

Недавно журналисты из San Jose Mercury News составили рейтинг Silicon Valley 150, куда вошли самые доходные компании, чьи штаб-квартиры располагаются в Кремниевой долине.

Рейтинг составлен на основе финансовой информации, взятой из документов, которые компании регулярно отправляют в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission, SEC). В его основе – денежные показатели фирм за ушедший год.

HP занимает в рейтинге второе место, уступив Apple. Производитель компьютеров заработал в прошлом году $112 млрд (-6% к показателю годичной давности). Чистая прибыль HP в 2013 г. составила $2,62 на акцию против чистого убытка в $6,41 на акцию годом ранее и собственного прогноза в $2,67-2,71 на акцию.

11.05.2014, 15:07
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03