Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

HSBC: Экономика развивающихся стран выросла

HSBC: Экономика развивающихся стран выросла

Уверенная динамика выпуска обрабатывающих отраслей в I квартале текущего года подстегнула экономический рост развивающихся стран, считают аналитики банка HSBC.

Объем производства на развивающихся рынках рос максимальными темпами за последние три квартала, по данным HSBC. Движущим фактором явилось то, что к росту обрабатывающих отраслей добавился устойчивый подъем деловой активности в секторе услуг, передает телеканал "Россия 24".

Китай был единственной страной из четырех крупнейших развивающихся рынков, где было зарегистрировано снижение промышленного производства обрабатывающих отраслей в I квартале. В Индии отмечался ускоренный рост объемов производства до максимального уровня за последние три квартала (впрочем, согласно пересмотренным данным - статистика Индии за I квартал вовсе не такая радужная), в то время как в Бразилии рост производства был зарегистрирован впервые со II квартала 2011 г. Менее оптимистично выглядит Россия, где наблюдалось снижение роста производства почти до 9-квартального минимума, зарегистрированного в III квартале 2011 г. Тем временем, спрос на товары, произведенные предприятиями обрабатывающих отраслей в странах с развивающимися рынками, оставался слабым на мировых рынках в I квартале, а поступление новых экспортных заказов несколько снизилось.

Среди крупнейших развивающихся рынков только в Индии был зарегистрирован рост поступления новых экспортных заказов.

"Развивающимся странам еще предстоит балансировать между опасностью слишком слабого роста и угрозой - если уже не реальностью - инфляции, подхлестываемой ростом цен на сырьевые товары. Однако перспективы продолжают оставаться обнадеживающими, и Китай, Индия, Бразилия и Мексика должны к 2050 г. войти в десятку крупнейших экономик в мире", - замечает главный экономист HSBC Стивен Кинг.

12.04.2012, 21:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52