Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

HSBC: спад в обрабатывающих отраслях России значительно усилился

HSBC: спад в обрабатывающих отраслях России значительно усилился

Совокупное производство в российских обрабатывающих отраслях и сфере услуг сократилось в апреле второй месяц подряд, при этом темпы сокращения стали максимальными с мая 2009 г., отмечает HSBC.

Производство в обрабатывающих отраслях сократилось в апреле четвертый месяц подряд, но темпы сокращения оказались незначительными. При этом снижение деловой активности в сфере услуг усилилось.

Совокупный индекс PMI обрабатывающих отраслей и сферы услуг, рассчитываемый HSBC, снизился в апреле до отметки 47,6 против 47,8 в марте. Средний показатель индекса за первые четыре месяца года составил 48,8 против 53,9 в январе-апреле 2013 г.

Деловая активность в российской сфере услуг в апреле продолжала падать. Индекс PMI сферы услуг России снизился до отметки 46,8 против 47,7 в марте, это максимальный темп снижения с мая 2009 г. Деловая активность снизилась в четырех из шести секторов во главе с “Почтовыми и телекоммуникационными услугами” и “Финансовым посредничеством”. “Транспорт и хранение” – единственный сектор, где отмечен рост.

“Падение новых заказов продолжало в апреле давить на общую деловую активность в российской сфере услуг. Новые заказы сократились второй месяц подряд, и это было первое повторное сокращение более чем за четыре года. Более того, темпы сокращения ускорились до максимальных с июля 2009 г.

Новые заказы в обрабатывающих отраслях сокращаются на протяжении пяти месяцев, и темпы апрельского сокращения лишь незначительно замедлились после мартовского рекорда за 58 месяцев. Общие объемы новых заказов сферы услуг и обрабатывающих отраслей сократились максимальными темпами с мая 2009 г.”, – отмечает HSBC. Сокращение количества незавершенных заказов в компаниях обрабатывающих отраслей также оказалось ощутимым.

Слабость экономики привела к сокращению занятости в апреле. Рабочие места сокращают уже десять месяцев подряд, и темпы сокращения остались почти на уровне мартовских рекордных темпов за последние 53 месяца. Занятость упала как в сфере услуг, так и в обрабатывающих отраслях.

“Инфляция закупочных цен замедлилась после мартовского трехлетнего максимума, но осталась существенной. Участники исследования продолжали сообщать о ценовом давлении на фоне слабого курса рубля. Одновременно инфляция отпускных цен в компаниях частного сектора России ускорилась до максимальных темпов с июля 2011 г.

Российские компании сферы услуг в апреле были более оптимистичными в отношении роста деловой активности в ближайшие двенадцать месяцев. Однако степень оптимизма была второй минимальной с декабря 2008 г.”, – заключает HSBC.

07.05.2014, 20:43
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00