Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

HSBС включил Казахстан в число стран с быстро растущей экономикой

HSBС включил Казахстан в число стран с быстро растущей экономикой

Клуб развивающихся стран к 2050 году пополнится новыми членами, которые наряду с "ветеранами" станут основными локомотивами глобального экономического роста, в частности стремительный подъем предсказан Филиппинам, Перу, Чили; численность населения многих стран Африки удвоится, передает РИА Новости со ссылкой на прогноз банка HSBС.

ОПЕРЕЖАЯ ЕВРОПУ
По величине экономики лидерами к 2050 году станут Китай, США, Индия, Япония и Германия. Сейчас пятерка лидеров представлена США, Японией, Китаем, Германией и Великобританией.

По прогнозам банка, Филиппины станут 16-ой крупнейшей экономикой мира, поднявшись на 27 ступенек с текущей позиции. Перу может показать средний рост 5,5% в ближайшие четыре десятилетия и перепрыгнуть через 20 позиций, заняв 26 место в рейтинге крупнейших экономик в 2050 году. Украина перепрыгнет через 19 позиций и займет 40-е место благодаря своей системе образования и развитию законодательной базы, при этом население страны сократится предположительно до 36 миллионов человек с нынешних 45 миллионов.

Отчет HSBC разделяет 100 крупнейших экономик на три категории: страны с быстрым ростом экономики - предполагаемый средний ежегодный рост более 5%; страны с растущей экономикой - ожидаемый ежегодный рост от 3% до 5%; стабильные страны - рост менее 3% ежегодно. Россия попадает во вторую категорию вместе с Бразилией, Мексикой, Турцией, Саудовской Аравией, Аргентиной, Индонезией и другими.

В категорию быстро развивающихся стран входит 26 государств. "Их объединяет очень низкий уровень развития, однако они смогли значительно продвинуться в улучшении своих фундаментальных показателей. Открытость этих стран к использованию передовых технологий в различных сферах экономики позволит им обеспечить себе органический рост на многие годы вперед", - отмечают аналитики банка. Помимо Китая, Индии, Филиппин и Малайзии, к этой категории относятся Бангладеш, такие страны Центральной Азии как Узбекистан, Казахстан и Туркменистан, а также Перу и Эквадор в Латинской Америке, Египет и Иордания на Ближнем Востоке.

Большинство стабильных экономик представлены развивающимися странами. Запад не становится беднее, однако высокий уровень дохода на душу населения и слабые демографические показатели будут ограничивать рост. "Сравнительно малочисленные, стареющие экономики Европы можно в некотором смысле отнести к "потерпевшим поражение" в борьбе за верхние строчки рейтинга, особенно в контексте масштабных передвижений этих стран вниз таблицы", - отмечается в докладе. Так, Швеция потеряет 20 пунктов к 2050 году и опуститься до своего 38-го места, Финляндия потеряет 19 пунктов, Бельгия - 18, Австрия и Греция - по 11 пунктов рейтинга. Лидерами падения среди стран Европы станут Дания, которая спуститься на 29 пунктов до 58 места, и Норвегия, которая спуститься на 22 пункта до 48 места.

АФРИКАНСКИЙ ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ БУМ
"В 2050 году население Нигерии практически сравняется с населением США, а в Эфиопии будет проживать в два раза больше людей, чем в Великобритании или Германии. Численность населения многих стран Африки удвоится. Пакистан будет занимать шестое место в мире по численности населения. С другой стороны, трудоспособное население Японии сократится на 37%, России - на 31%", - говорится в докладе банка "Мир в 2050 году".

При этом аналитики банка отмечают, что еврозона столкнется со схожими демографическими проблемами: численность работающего населения Германии сократится на 29%, Португалии - на 24%, Италии и Испании - на 23% и 11% соответственно, что в целом может создать абсолютно новый сценарий развития кризиса суверенного долга. Несмотря на то, что некоторые из стран с бурным ростом населения останутся относительно бедными в расчете на душу населения, их экономики могут значительно вырасти благодаря демографическому приросту.

При этом по росту населения к 2050 году Индия обгонит нынешнего лидера - Китай, население Индии вырастет до 1,6 миллиарда человек против 1,4 миллиарда в Китае к 2050 году.

HSBС, по сравнению с аналогичным докладом "Мир в 2050 году", опубликованном год назад, расширил список ведущих экономик мира в 2050 году - с 30 до 100 стран. "Перечень 30 ведущих экономик несколько изменился. Прогнозы HSBC относительно стран, включенных в первый отчет "Мир в 2050 году" остались прежними, однако после расширения перечня рассматриваемых стран Перу, Филиппины и Пакистан вошли в тридцатку крупнейших экономик. Пакистан ворвется в элиту рейтинга в большей степени благодаря росту населения, чем росту благосостояния граждан", - отмечает банк.

Источник: newskaz.ru
12.01.2012, 20:59
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40