Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

HTC взыскала с патентного тролля и его адвокатов $4 млн

HTC взыскала с патентного тролля и его адвокатов $4 млн

Согласно судебному постановлению, компании Intellect Wireless и её бывшим адвокатам предписано выплатить более $4 млн судебных издержек.

Такое решение принял окружной судья из Чикаго по результатам судебного дела по иску Intellect Wireless, поданному в 2009 г. в окружной суд Иллинойса и отклонённому в 2012 г.

Иск Intellect Wireless против HTC (в числе ряда других телекоммуникационных компаний, включая Samsung и T-Mobile US) касался нарушения двух патентов, описывающих технологию беспроводной передачи идентификационной информации о вызывающем абоненте.

Иск был отклонён, так как суд установил, что Intellect Wireless и её учредитель Даниэль Хендерсон (Daniel Henderson) пытались ввести в заблуждение Ведомство по патентам и товарным знакам США (U.S. Patent and Trademark Office, USPTO), предоставив в декларации ложные сведения, имевшие существенное значение на выдачу патентов.

Как оказалось, Intellect Wireless заявила, что имеется рабочий прототип изобретения, хотя на самом деле у неё был макет, который по-настоящему не функционировал.

Отклонив иск, суд указал, что Intellect Wireless несёт ответственность за судебные издержки, гонорары адвокатов и другие связанных с этим расходы. Апелляция Intellect Wireless ни к чему не привела. В 2013 году Апелляционный суд седьмого округа США (U.S. Seventh Circuit Court of Appeals) подтвердил решение нижестоящей судебной инстанции. Чуть позже HTC потребовала, чтобы адвокаты несли субсидиарную ответственность, потому что они необоснованно и злонамеренно укрупняли это дело.

Три года ушло на уточнение суммы издержек, которые необходимо компенсировать. Intellect Wireless и ей адвокаты настаивали на выплате $3,7 млн, но суд вновь встал на сторону HTC, указав сумму выплат в размере $4 090 030.

09.08.2015, 17:12
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40