Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Хакерам на зависть: АНБ США взломало около 50000 компьютерных сетей по всему миру

Хакерам на зависть: АНБ США взломало около 50000 компьютерных сетей по всему миру

Голландское издание NRC публикует новые материалы, полученные им от экс-подрядчика АНБ США Эдварда Сноудена, согласно которы, американское разведывательное ведомство разместило шпионское программное обеспечение на ресурсах более чем 50 000 компьютерных сетей по всему миру. Сноуден передал NRC новые данные, а также презентацию АНБ, сделанную в PowerPoint, где приводятся подробные данные с привязками к карте, относительно шпионского софта, работающего в зараженных сетях по всему миру.

Также в публикации говорится, что заражением сетей АНБ занималось с ведома правительства США и обе стороны прекрасно понимали, что занимаются незаконной деятельностью. В NRC говорят, что обратились в воскресенье за комментариями в Вашингтон, но там отказались что-либо комментировать. Между тем, в документах сказано, что АНБ активно собирало данные из зараженных сетей и неоднократно передавало сведения из них в Вашингтон.

Отметим, что на сайте АНБ говорится, что ведомство ведет реализацию программы CNE или Computer Network Exploitation, причем эта программа является одним из основных направлений деятельности АНБ. Согласно данным официального заявления, ведомство собирает данные «из целевых или вражеских информационных систем либо сетей». В августе этого года газета The Washington Post сообщала, что в АНБ было создано «хакерское подразделение» под названием Tailored Access Operations, которое занималось взломом зарубежных ИТ-ресурсов и размещало на них шпионское программное обеспечение для кражи данных и мониторинга активности.

NRC отмечает, что правительство Нидерландов было одной из целей АНБ, и в отношении властей страны Вашингтон вел активные программы шпионажа. Также в публикации говорится, что многие шпионские программы реализовывались странами, входящими в так называемый Five Eye Nations – США, Канада, Великобритания, Австралия и Новая Зеландия.

26.11.2013, 14:57
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00