Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Хакеры атаковали сайт Европарламента

Хакеры атаковали сайт Европарламента

Сайт Европарламента оказался недоступен вечером 26 января в результате DDoS-атаки.

По словам представителя ведомства, которые приводит издание The New Europe, ресурс не был взломан и в ближайшее время доступ к нему будет восстановлен. Сейчас сайт, расположенный на домене третьего уровня (europarl.europa.eu) оставался недоступным, в то время как домен второго уровня - europa.eu - функционировал в нормальном режиме, передает Лента.ру.

Атака произошла спустя несколько часов после подписания Польшей Торгового соглашения по борьбе с контрафакцией (Anti-Counterfeiting Trade Agreement, ACTA), ужесточающего меры против пиратских сайтов. Как указывает The Inquirer, всего соглашение подписали 22 европейские страны, а вступит в силу оно после обсуждения в Европарламенте.

Накануне подписания соглашения в Twitter-аккаунте хакерского движения Anonymous появилось предупреждение без прямых угроз: "Ждите нас". В связи с этим The New Europe называет исполнителем атаки представителей Anonymous. Однако в микроблоге движения пока не появилось ни подтверждения, ни опровержения этой информации.

Ранее сообщалось, что Anonymous атаковали правительственные сайты Польши в знак протеста против ACTA. Также представители движения взяли на себя ответственность за атаки на сайты Министерства юстиции и Министерства финансов Ирландии. Ирландские власти собирались принимать свой антипиратский закон, однако после хакерских атак и сбора более 40 тысяч подписей под онлайн-петицией заявили о планах смягчить законопроект.

Anonymous не является формальной организацией, в связи с чем одни лица, выдающие себя за представителей движения, могут заявлять об атаке на какие-то ресурсы, а другие - опровергать эти заявления. Такая ситуация наблюдалась вокруг назначенной от лица Anonymous атаки на социальную сеть Facebook. Позже в ряде блогов, имеющих отношение к движению, появились сообщения о том, что Anonymous не собираются атаковать ресурс.

Источник: Лента.Ру
27.01.2012, 14:08
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40