Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Хакеры взломали сети 72 организаций, в том числе ООН и ряда правительств

Хакеры взломали сети 72 организаций, в том числе ООН и ряда правительств

Эксперты по компьютерной безопасности компании McAfee - одного из лидеров в производстве компьютерных антивирусов - обнаружили самую масштабную на сегодняшний день серию хакерских атак, которая затронула сети 72 организаций, включая ООН, правительства разных стран и компании по всему миру.

Вице-президент McAfee Labs Дмитрий Альперович полагает, что за всеми этими атаками стоит государство, поскольку часть похищенной хакерами информации не представляет коммерческого интереса. Альперович не называет заказчика атак, но эксперт по компьютерной безопасности американской организации Center for Strategic and International Studies полагает, что, вероятнее всего, хакеры действовали в интересах Китая, пишет Washington Post.

Атаки продолжались на протяжении пяти лет, а их жертвами стали правительства США, Тайваня, Индии, Южной Кореи, Вьетнама и Канады, Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (ASEAN), Международный олимпийский комитет, Всемирное антидопинговое агентство и другие организации. В списке пострадавших также 13 оборонных компаний, предприятия энергетической, компьютерной, строительной отрасли и т.д. Абсолютное большинство целей хакеров располагаются на территории США.

Целью атак была кража секретной информации, считают в McAfee. В случае с ООН хакеры взломали систему секретариата ООН в Женеве в 2008 году и на протяжении почти двух лет имели доступ к секретным документам.

Представители McAfee обнаружили хакерскую сеть в марте, анализируя лог-файлы одного из затронутых атаками компьютеров по заказу некой оборонной компании.

Первый взлом из этой серии датируется серединой 2006 года, однако в McAfee не исключают, что атаки могли начаться и раньше. Некоторые проникновения длились в течение месяца, а самая длинная атака на Олимпийский комитет одной из азиатских стран продолжалась 28 месяцев.

В последнее время в адрес китайских хакеров прозвучало сразу несколько обвинений. Так, их считают причастными к взлому учетных записей нескольких сотен пользователей почтового сервиса Gmail, в том числе аккаунтов высокопоставленных американских чиновников и политических деятелей. Также хакеров из Китая обвиняли в проникновении в сеть крупнейшей американской компании-разработчика военной техники Lockheed Martin, пишет агентство Рейтер.

Источник: newskaz.ru
03.08.2011, 16:09
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06