Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Happy end: в США договорились об увеличении потолка госдолга "в последнюю минуту"

Happy end: в США договорились об увеличении потолка госдолга "в последнюю минуту"

Как и ожидалось, американские политики в последнюю минуту нашли компромисс и согласовали бюджет на следующий год. Сперва сенат практически единогласно проголосовал за временное повышение потолка госдолга и возобновление финансирования правительства. И вот буквально в 5:00 утра по киевскому времени палата представителей также одобрила документ. 285 представителей нижней палаты американского парламента проголосовали за документ, против его принятия высказались 144.

Затем Президент США Барак Обама подписал закон о временном финансировании госаппарата и повышении потолка госдолга, сообщает Washington Post.

Пока бюджет согласован до 15 января 2014 г., правительственный лимит заимствования расширен до 7 февраля. Окончательно бюджетный документ, для согласования которого будет создан специальный комитет, должен быть принят 13 декабря.

“Этот закон возобновляет финансирование правительства до 15 января и предотвращает угрозу дефолта как минимум до 7 февраля. Все это время мы будем работать над долгосрочным соглашением по бюджету, которое в конечном счете сможет предотвратить эти частые кризисы”, – заявил лидер демократов в сенате Гарри Рид.

Сообщается, что госслужащие страны смогут вернуться на работу уже на следующее утро. Напомним, из-за “шатдауна” в вынужденный неоплачиваемый отпуск были отправлены около 800 тыс. человек из примерно 3,4 млн американских госслужащих.

Разногласия вокруг бюджета были связаны с тем, что республиканцы выступали за отсрочку финансирования реформы здравоохранения, инициированной Обамой, на год. Для президента и Демократической партии проведение реформы является принципиальным вопросом, поэтому к началу финансового года (1 октября) сторонам не удалось прийти к компромиссу.

По оценке рейтингового агентства Standard & Poor’s, “шатдаун” обошелся американской экономике в 24 млрд долл. В первую очередь последствия будут сказываться на потребительском доверии. Причем это в большей степени касается госслужащих. Американская экономика очень сильно зависит от расходов домохозяйств, которые составляют львиную долю ВВП.

Помимо согласования бюджета, законодатели решили вопрос о повышении потолка заимствований, который был установлен правительством США еще в мае 2013 г., составив 16,7 трлн долл.

Информация о том, что демократы и республиканцы в сенате согласовали параметры законопроекта заставила фондовые рынки отреагировать незамедлительно.

Индексы продолжили ралли и завершили день в уверенном плюсе, при этом S&P 500 лишь 5 пунктов не дотянул до исторического максимума. Еще более интересные события разворачивались на долговом рынке. Короткие обязательства Минфина США, которые еще накануне испытали панические распродажи, включили задний ход и начали стремительно наверстывать упущенное. Падение доходностей по месячным, трехмесячным и полугодовым векселям было таким же эмоциональным, как и рост в предыдущие дни. Опасения дефолта также испарились, как будто их и не было.

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s выступило с заявлением о том, что временная приостановка правительства приведет к снижению ВВП США в IV квартале 2013 г. на 0,6%.

Источник: РИА Новости
17.10.2013, 13:49
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40