Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Хедж-фонд научился заключать сделки без помощи человека

Хедж-фонд научился заключать сделки без помощи человека

Бен Герцель и его компания под названием Aidyia запустили хедж-фонд, заключающий сделки, используя только искусственный интеллект, без человеческого вмешательства.

«Если мы все умрем, он продолжит торговать», – передает слова соучредителя и главного научного сотрудника Aidyia ресурс Wired.

Сотрудники компании создали систему, способную торговать самостоятельно, следуя решениям искусственного интеллекта, одна из форм которого основывается на принципе генетической эволюции, а другая — на системе вероятностной логики.

Ежедневно, после анализа всего – от рыночных цен и объемов до макроэкономических данных и корпоративных учетных документов, формы искусственного интеллекта делают свои прогнозы рынка и «голосуют» за лучший курс действий.

Система создает большую случайную коллекцию фондовых трейдеров, изучает их поведение в истории биржевых данных и выбирает лучших. Потом она использует их «гены», чтобы создать новый набор лучших трейдеров. Процесс повторяется, пока система не определяет лучшего трейдера.

Несмотря на то, что Aidyia базируется в Гонконге, автоматизированная система торгов работает в США и в первый же день, согласно словам Герцеля, принесла 2% прибыли. Результат не очень впечатляет, но система представляет собой заметный сдвиг в мире финансов.

Какие бы методы ни использовались, вопрос в том, сможет ли на искусственный интеллект на самом деле добиться успеха на Уолл-стрит. Ведь даже если один фонд добивается успеха в работе с AI, то есть вероятность, что другие продублируют систему и тем самым подорвут ее успех.

Герцель видит этот риск. Вот почему Aidyia использует не только эволюционные вычисления, но и широкий диапазон технологий. И если другие будут подражать методам компании, это охватит другие виды машинного обучения. Вся идея заключается в том, чтобы сделать что-то, чего не делает ни другой человек, ни машина. «Финансы — это область, где вы получаете выгоду не от ума, а от того, что ваш ум работает иначе, чем у других» — говорит Герцель.

27.01.2016, 14:09
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00