Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Хедж-фонды Нью-Йорка обыгрывают своих соперников в Лондоне

Хедж-фонды Нью-Йорка обыгрывают своих соперников в Лондоне

Нью-Йорк и Лондон на протяжении долгого времени конкурировали друг с другом за право называться финансовой столицей мира. Но если задаться вопросом, у кого из них обширнее индустрия хедж-фондирования, то здесь не может быть и речи о соперничестве: ответ ясен и так.

Индустрия хедж-фондов в Нью-Йорке сильно мешает развитию этой отрасли в Лондоне. Согласно новым данным от “Preqin”, Нью-Йорк имеет порядка $1.2 трлн в активах, в то время как Лондон владеет $395 млрд.

Вот таблица сравнения индустрии хедж-фондов Нью-Йорка с финансовыми показателями в этой отрасли в других городах по всему миру, составленная экспертами “Preqin”:

Хедж- фонд менеджеры в Нью-Йорке взимают больше, чем менеджеры в других городах. Также средняя оплата управления в Нью-Йорке составляет 1,59 % , по сравнению с 1,56 % средней платы во всем мире . Средняя оплата производительности в Нью-Йорке составляет 19.65 % , в то время как для остальной части мира это 19.16 % в среднем.

Средняя оплата труда менеджеров в Лондоне тоже выше, чем в других местах (на 1.6%), но вот плата за среднюю производительность лишь 18.55%.

Возникает вопрос: каким образом инвестиционные фонды Нью-Йорка умудряются получать за свои услуги больше, чем фонды в любом другом месте мира?
Скорее всего, это происходит потому, что они обеспечивают превосходный уровень возврата по инвестициям на трехгодичной и пятилетней основе.

На трехлетней основе было возвращено “чистыми” 9.55%, в то время как в среднем возвращаются 9.24% из всех хедж-фондов. На пятилетней основе показатель составлял 9.07% по сравнению с показателем в 8.37% всех хедж-фондов в целом.

Это явный упадок для лондонских фондов. Нью-Йоркские конкуренты побеждают их и на годичной, и на трехлетней, и даже на пятилетней основе:

Портия Кроу, Business Insider
Перевод: Анастасия Дубко

07.08.2015, 14:08
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40