Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Hewlett-Packard может вернуться на рынок смартфонов

Hewlett-Packard может вернуться на рынок смартфонов

Американский производитель компьютеров Hewlett-Packard может вернуться на рынок смартфонов, о чем сообщает портал CNET со ссылкой на The Information.

По словам издания, компания собирается предложить потребителям растущих рынков недорогие модели смартфонов с диагональю экрана 6 и 7 дюймов. Цена на такие устройства, предположительно, составит $200-$250.

Об операционной системе, которая будет управлять новинками, на данный момент ничего неизвестно. Однако некоторые эксперты предполагают, что с учетом ценового сегмента и целевого рынка в роли ОС, скорее всего, выступит Android от Google.

Стоит отметить, что на растущих рынках, скажем, в Юго-Восточной Азии, смартфоны с большим экраном очень популярны, поэтому выбор такого целевого сегмента неслучаен. Для многих пользователей здесь фаблет заменяет небольшой планшет или даже компенсирует отсутствие полноразмерного лэптопа.

При этом возможность выхода в глобальную сеть через инфраструктуру сотовых операторов выручает пользователя в тех случаях, когда поблизости нет сетей Wi-Fi. Проще говоря, для некоторых такое решение становится первым и единственным способом выхода в интернет.

Ранее HP уже пробовала свои силы на рынке смартфонов в 2010 г., купив компанию Palm. Однако ее тогдашняя операционная система WebOS так и не вдохновила потребителей. В 2011 г. HP решила отказаться от выпуска WebOS-устройств и вообще покинуть мобильный рынок, открыв исходники WebOS.

30.12.2013, 13:34
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00