Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Хосни Мубарак не намерен каяться и просить о помиловании

Бывший президент Египта Хосни Мубарак не готовит письмо с покаянием и отказом от имущества семьи в пользу народа, как об этом сообщили ранее некоторые СМИ, пишет в среду египетская газета "Аль-Масри аль-Яум" со ссылкой на близкий к семье экс-главы государства источник.

Мубарак ушел в отставку 11 февраля после 18 дней народных волнений в Египте, в которых погибли более 800 человек. Экс-президента и членов его семьи обвиняют в коррупции, злоупотреблении служебными полномочиями, незаконном обогащении, а также в том, что Мубарак приказал стрелять в демонстрантов в ходе зимних волнений. Сыновья Мубарака Аля и Гамаль уже больше месяца находятся в тюрьме Тора под Каиром. Сам Мубарак и его жена находятся в больнице Шарм-эш-Шейха в связи с нестабильным состоянием здоровья.

Независимая египетская газета "Аш-Шурук" сообщила во вторник, что Мубарак готовит послание к нации, в котором намерен просить прощения у египетского народа за свои действия и действия своей семьи, а также выступит с прошением о помиловании для себя и своей семьи.

"Этот вопрос вообще не обсуждался в окружении семьи Мубарака... Утверждения о том, что семья намерена покаяться, признать ошибки, просить помилования у египетского народа, означают, что Мубарак действительно совершал преступления, за которыми должно последовать законное наказание", - сказал собеседник газеты.

По его словам, Мубарак и его супруга Сюзан Сабит настаивают, что не совершали преступлений, по которым в настоящее время проводится расследование. В понедельник супруга экс-президента отказалась в пользу государства от своего имущества - виллы в пригороде Каира и банковского счета на 20 миллионов египетских фунтов (примерно 3,3 миллиона долларов). По данным газеты "Аль-Ахрам", во вторник отказ от имущества в пользу государства подписал сам Мубарак.

В среду Высший совет вооруженных сил Египта опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию о намерении помиловать Мубарака и членов его семьи. В заявлении Совета говорится, что военные власти Египта не могут и не собираются принимать подобные решения, находящиеся исключительно в компетенции органов правосудия.

Источник: newskaz.ru
18.05.2011, 15:10
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00